※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか☆
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が左ばかり向いています。右を向かせても左に戻ります。同じ経験の方いますか?

息子の向きグセについてです。

もうすぐ3ヶ月の息子が左ばかり向いています。2ヶ月健診でタオルなどで傾けて向かないようにして下さいと指導頂き、実践していて寝ている時はだいぶ右も向くようになりました。

しかし、抱っこしていると絶対に左を見ていて、右を向かせてもすぐに左に向きを変えてしまいます。右が向けない訳では無いのですが、少し心配です。

同じような経験された方いますか?

コメント

たんたん

うちは右ばっか向いてましたが、首がすわってからは左も向いてくれるよーになりましたよ!あんま気にせず向きたいほう向かせちゃってました♪♪

• ゆっか☆

ゆっか☆

回答ありがとうございます!
    ほっとしました(*´ω`*)
    私もあまり気にせず向きたい方を向かせてあげようと思います♪

• 11月25日
おとママ

うちの娘も向き癖ありました!
寝ているときも抱っこもずっと右ばかり見ていて、左を向かせてもすぐに右向きに戻ってしまっていました。
頭の形も歪んでいましたし(^^;;
でも寝返りやうつ伏せ寝をするようになったらだんだん治ってきましたよ(^_^)
頭の形もキレイになりました!
なので息子さんも大丈夫だと思います♪

• ゆっか☆

ゆっか☆

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて本当に安心しました(*´ω`*)
    うちの息子も頭の形が歪んで心配していましたが、治るものなんですね!

• 11月25日
  • おとママ

おとママ

うちの娘は頭の右側が平らになっていました。
    だから右ばかり向いていたんだと思います(>_<)
    でも成長と共に、キレイになっていきましたよ!

• 11月25日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

娘も生まれた時からずっと右ばかり向く子でした♡
タオルで傾けても顔を潰してでも右を向こうとするのでやめてしまいました♡
うちのところは動き出したら頭の形はなおるから気にしなくていいと言われていたので気にしてません♡
案の定寝返りをしたとき左を向いてまわりました(´×ω×`)
それには私もびっくりですがその向きにしか行きません。でも今でも右ばかり見ています♡寝返りだけは逆向きです♡
あまり気にしなくても大丈夫でした♡参考になればと思います(≧▽≦)