※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子の七五三があります。心配なことがあります。着付けするスタ…

5歳の男の子の七五三があります。心配なことがあります。
着付けするスタジオから神社まで30分くらいかかり
その後ご祈祷、ロケーション撮影なのですが脱ぎたい!ってならないか心配です💦
5歳の七五三どうでしたか😳?

コメント

はじめてのママリ

スタジオ撮影でしたが、結構早くに脱ぎたい騒ぎしてました🫠着付け、移動、撮影、帰宅までで大体2時間くらいは耐えました!

2児ママ

10月に5歳5ヶ月の息子がやりましたが大丈夫でした!
行きは普段とは違う着物を着て嬉しい&自分が主役なのが嬉しくて神社まで30分ぐらいでしたが脱ぎたい!って言いませんでした😊

帰りは暑かったのもあり、グズグズしました😅💦

こまま

スタジオで撮影した後にお詣りとロケは大変だと思いますが、スタジオが着付けだけなら大丈夫かと☺️

すくすくママ

5歳スタジオ撮影のみでしたが、「あつい くるしい ぬぎたい」のオンパレードで、30分くらいで限界でした😅
うちはそのタイプだと思っていたので、予想通りでしたが…。

ママリン

今日七五三してきました。
前撮りや当日のスタジオ撮影の時は大丈夫でしたが、車乗って降りた時にお腹痛いから脱ぐってちょっと騒ぎました。結局、少し緩めてあげたらご祈祷中やセルフ撮影はもちました☺️でもしんどいと思うし車乗る前に私服に着替えました。トータル2時間半は着てたと思います🤔草履は、ちょっと歩くと脱げてしまい、結局動きやすい靴で歩いてました😅