※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
子育て・グッズ

外出後の興奮で息子が寝てくれないことは普通ですか?

きょう1ヶ月検診にいってきたんですけど、息子がグズって寝てくれません😭ひさしぶりの外出、病院で興奮してるんでしょうか?普段しないことをすると寝てくれないとかありますか??

コメント

りっくんmama

ありますよー
うちの子も長時間お出かけしたりして、いつものお昼寝の時間に寝れてなかったり、人の多いところに行って沢山刺激受けたときなどは、夜グズグズします(。•́•̀。)💦

• ゆぽ

ゆぽ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月10日
なめたけ。

うちも先日一ヶ月検診を済ませて、まさに同じく興奮して中々寝てくれなかったです(´・_・`)
突然泣き出して起きたり、泣いたまま寝付けなかったり。
脳でたくさんのことを処理しているのかな?

大丈夫だよー
がんばったねー
こわかったかな?大丈夫大丈夫って抱っこしながらひたすらあやしました。

お母さんも大変でしょうが、がんばった息子さんをたくさん褒めてあげてくださいね´◡`

• ゆぽ

ゆぽ

とことん息子に付き合おうと思います!ありがとうございます!

• 7月10日

あります、あります💡

慣れない環境、初めての経験、驚いたり楽しすぎたり、1日にたくさんの人に会っただけでも、頭が興奮して寝付かなかったりグズったり、熱を出すこともあります💡

• ゆぽ

ゆぽ

熱出すこともあるんですね!?勉強なります!

• 7月10日

ウチの子は、そうです。
退院した日、1ヶ月訪問(保健センターの方が来てくれました。任意でお願いして)、1ヶ月検診、予防接種、私の父が初めて息子と対面、と息子的に興奮して寝てくれませんでした。
今月にまた保健センターの方が来てくれたり(任意でお願いしました)、予防接種があるので、また寝ませんよ(笑)

• ゆぽ

ゆぽ

赤ちゃん敏感なんですね😂

• 7月10日
かちこ

お疲れ様です😨刺激受けた日ってグズるか疲れて寝まくるのどっちかだと思います😊
予防接種とかもグズグズしますよ😅

• ゆぽ

ゆぽ

とことん息子に付き合おうとおもいます!

• 7月10日
紫

ずっとお家に居ての外出ですからね🍀
息子くんビックリして興奮してるんだと思います🎶
うちの子はリズム崩れると必ずギャン泣きします😂💦

• ゆぽ

ゆぽ

環境変わるとビックリしちゃうんですね!

• 7月10日