※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

子供が成長し、食事や遊びを楽しめるようになると外食がしやすくなる方もいますか?

子供の月齢が小さいうちの方が外食しやすかったと良く聞きますが、その逆の方いらっしゃいますか?
ご飯食べさせたり、遊びたがったりは勿論あって物事が解る様になってくるのでやりやすかったーとかありますか?

コメント

まめぞう

月齢低いうちは意味もなくギャン泣きしまくりだったりで、外食減ってました😫
最近はベビーフードやおやつ食べたり、なんとか間が持つようになってきました😊
ただ、立ったり手を伸ばしたりが激しくなってきたので、今度はそういうのが大変で😅

• 28sai🎋

28sai🎋

正しく同じです!!(^◇^)
    今からどうなるのかなーって。
    外食たまにはしたいですもんね♡

• 7月10日
ママたん

3カ月までは寝たきりで楽
動き出したら大変
1歳すぎたら自分も座って食べられるので少し楽
2歳すぎたら遊んだり帰りたいと言ったりして静かにしないので大変

こんな感じです(笑)もう少し月齢上がったり女の子だったら違うのかな?とも思いますが^_^
あとは食べるものは月齢によって変えてたのでそこまで大変ではなかったです!

• 28sai🎋

28sai🎋

確かにそんな感じですねー!!
    ってことはやはり2歳頃まではまだゆっくりできそうですね(・∀・)

• 7月10日
匿名希望

うちがそんな感じです😊
小さいうちは旦那や一緒にたべるひとと交代で抱っこして食べたりして大変でしたが、1歳半くらいから自分で食べてくれるようになったのでみんなで食べられて楽です☺️
娘はこぼしたり遊び食べしたりしない分、比較的ゆっくり食べるので皆一緒に食べられて今はすごく助かってます😄

• 28sai🎋

28sai🎋

そうですよね!
    小さい頃はうちもそんなんでした。
    最近は泣かないけど、退屈そうで可哀想だなと思うんですよね(・∀・)
    これからは相手をしてあげれば分かってくれて楽しんでくれるかなーって思ったりしました♡

• 7月10日
ままりん

やっぱり動かないうちが楽でした😅
動かない頃はゴロンと寝せておけばゆっくりご飯が食べれたけど今はテーブルの上のものが気になって気になってなんでも触りたーーい!!動きたーーーい!!じっとしてるの無理ーーー!ってなってるので外食なんてできないです😭
当時はまだ小さいから連れ回すの可哀想と思ってほとんど引きこもっていましたが今思えば焼肉とかもっと色んな所に外食に行ってればよかったと思います(´Д`)

• 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!
    やはりそうなってしまうんですかねー💦

• 7月10日

うちの子供達は極端で、息子は大人しく食べる子だったので1歳半くらいからは私とふたりでランチブッフェとか行っても楽に食べられました☺️
逆に娘は本当に大暴れで、赤ちゃんの頃がやっぱり寝てくれてたので楽でした😅

• 28sai🎋

28sai🎋

やはりその子その子によりますよね(*´∇`*)

• 7月10日
みたらし

月齢低いうちも大変とは思いませんでしたがどちらかというと今の方が楽かもしれません(´ω`)

• 28sai🎋

28sai🎋

そうですね!
    親の捉え方もありますよね。
    うちもこれからの方が精神面では楽な様な気がします(*´∇`*)

• 7月10日