※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんたん
ココロ・悩み

授乳についての質問です。母乳とミルクの混合育児を希望していますが、母乳の量が増えず悩んでいます。息子は吸うのは上手なようですが、私の方はうまくいかずに悩んでいます。母乳の量は本当に増えるでしょうか?

授乳の質問です🍼
混合で育てたいなと希望しており、ちっぱいなりにおっぱい頑張っています。
息子はすごく吸ってくれるのですが、私が全然ダメで😭
0g、多くて6gしか増えません…
まだまだ諦めるのは早いとは分かっているんですが、気持ちが沈んでしまって😭
本当に量は増えてくるのでしょうか

コメント

二人の姫のママ

赤ちゃんが飲めば飲むほど出ますよ♪
たくさん吸わせてあげてください😍

AAA

今0ヶ月のようですが、私は退院の時(生後4日)に4g、その1週間後に10g、更に1週間後に25gでしたが、更に1週間後に45g、そして1ヶ月過ぎてからグッと増え始め1ヶ月半後に測ったら左右で100g飲めるようになってました☺️
絶対ではないですが、夜は特に寝てても起こして授乳させると良いと聞き、必ず起こして頻回授乳してました!
また、自分の水分不足も良くないと聞き、授乳後は必ずコップ一杯の水分を取り、それ以外もかなり水分補給はしてました!

つんたんさんも増えてくれると良いですね✨

シウ

私も最初は全然だったんですが、最近になって
割と出るようになってきました😆‼️

もし不安なら母乳外来とかで相談してみてはいかがでしょうか??^_^

りきこ

次男は産後9日目くらいまで6グラムから18グラムしか飲めてなかったです💦3ヶ月くらいまでは混合でその後はほぼ完母でいけました!

るりり

まずは諦めずに、吸わせる事です😌💓
はじめは痛いし出ないし手探り言われる通りでしたが…パンッパンに張ってはち切れそうにまでなりましたよ😂

桜花

私も生後1ヶ月までは混合で母乳をうまく飲ませることが出来ませんでしたが今では母乳だけで生活しています❗
混合でやっていたときは本当に飲ませずらかったり、胸がガチガチで上手く吸えなかったり、乳首があまり出てなくて吸い付けなかったりしていましたが、今は赤ちゃんが吸ってちょっと離すとピィャーと母乳が出るぐらいまでになりました😂
だから、上手く飲ませられなくて辛いかも知れませんが頑張って続けてあげてください🤗応援してます‼️