※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

産後旦那が嫌いすぎる方いませんかー?!私がそれにあてはまり。いろんな…

産後旦那が嫌いすぎる方いませんかー?!
私がそれにあてはまり。。いろんなことにイライラします!
今日あったことは、旦那が空っぽの鍋に火をかけて忘れたままだったんです!私は別室で授乳していたんですが、焦げ臭いにおいで気づき、あわてて火を止め、「危ないよ」と言ったら「危なくないし」と逆切れ💢意味がわかりません。鍋焦げ付いてるよといっても、しつこいと言われる始末。
ほんとに、自分の非を認めない、何か指摘されたら機嫌が悪くなる、自分の意見が絶対正しいと思っている、人の話を聞かず自己主張ばかり、自分の気に入らないことがあるとすぐ機嫌が悪くなるなどなど、嫌いなところをあげるときりがないです。
こんな旦那と結婚してしまったことにほんとに後悔しています。まだ小さい娘もいるので離婚したいけどふみきれません。
ほんとに無理!!大嫌い!!
産前も嫌なところはあったのですが(笑)、気持ち的にそこまでではありませんでした。

同じ境遇の方いますか?!?

コメント

まにまに

えーー!(*_*)
その出来事は産後でなくても
イライラしますよ!!
かなりキレるやつです!
逆ギレされたら倍にしてキレるやつです!!

危なくないってよく言えますね(*_*)
もし自分が空焚きしてしまって
旦那に指摘されたとしたら
かなり反省して謝るやつですよ!!

• まいまい

まいまい

ほんと逆ギレするのが意味わからないですよね?!いつもだいたいそうです。自分が何か指摘されると機嫌が悪くなります。今日も逆ギレ後、そのままふて寝してました。ほんと嫌いです。

• 7月9日
Aya

私も産後旦那が嫌いになりしたよ!
産む前は別に気にならないことが今は気になりすぎて旦那に毎日イライラしてますよ!

• まいまい

まいまい

同じ境遇の方がいて嬉しい?!です!!私、ほんとにほんとに嫌いです!!!

• 7月9日
Mie

全く同じ境遇なのでコメントしちゃいます。
私も産前は色々思うところあったもののまだ好きという気持ちがあったのですが、産後は皆無、むしろストレスの原因は旦那ってくらいです!
私もデキ婚なので後悔してもしょうがないのですが、最近ほんとに旦那と結婚したことを後悔しており、毎度口喧嘩するたびに離婚のことばっか頭によぎります。旦那もむしろ離婚したいならすれば良い、という形です。
ただやっぱり自分がまだ育休中、子供のことを考えると踏みとどまってしまいますよね…

• Mie

Mie

私もデキ婚ではなく、私はデキ婚の間違いです💦

• 7月9日
  • まいまい

まいまい

私もストレスの原因は旦那しかありません!!できるだけ一緒にいたくないです。ほんと育休明けて自分の収入が入るようになったらすぐにでも出ていってほしいです!!
    最近では旦那が浮気でもしてくれて、離婚に踏み切るきっかけがほしいなとすら思ってしまうんです。。

• 7月9日
  • Mie

Mie

全く一緒です!
    いっそのこと浮気してくれたらすぐに離婚できるのにって思ってます!笑
    おそらく旦那も私に嫌気がさしてると思うのでいずれされるんじゃないかと感じてます。笑

• 7月9日
  • まいまい

まいまい

同じで嬉しいです!!(笑)
    わかります!!うちの旦那も私に嫌気がさしてると思います😫いずれされた時に証拠をしっかりつかんどかなければですね!!

• 7月10日
子鉄の母みーすけ

そんな人、産前でも一緒にいたらイライラしそう!
空鍋は本当に危険!それなのに反応がガキすぎて、もはや怖いですね(><)

私はまだ出産経験はないんですが、妊娠してから旦那の無神経さに今まで以上にイライラするようになりました(><)
怒ったり、イライラのあまり泣いたりすると謝ってくれるけど、無神経さって何回反省しても治らないんだなあーって諦めの境地に立ち始めました(><)

• まいまい

まいまい

謝ってくれるだけすばらしい旦那さんですよ!うちの旦那と比べたら。。比べる対象がレベル低すぎですね(笑)💦ほんと相手にするのも疲れました。最近では右から左に聞き流すように心がけてます。。諦めの境地、大事ですね!!

• 7月9日
もちー

火事になっちゃいますよね💦何か起こる前に気がついて良かったです😣

私も産後からずっと旦那嫌いですよー笑
ちょっとした事にもイライラしちゃいます😩
なんで結婚しちゃったんだろ?とまで思ってます。ただ娘とお腹の子に出会えたのは旦那のお陰もあるのでそこだけ感謝してます!

• まいまい

まいまい

たしかに娘と出会えたことだけは感謝です!!ほんといるだけでイライラしちゃいます😩友達などの旦那さんの話を聞くといつも優しくて羨ましいなと思ってしまいます💦

• 7月10日
おかわり姫

その出来事はあかんですね。
これはガルガル期っていうらしくて
子供が生まれると守らなきゃ!って本能が働くみたいで旦那も敵?みたいな感じになるみたいですね( •᷄⌓•᷅ )

• まいまい

まいまい

ガルガル期が過ぎたらなおるのでしょうか。。なおりそうにないです(笑)💦旦那はストレスの根源になってしまってます😓

• 7月10日
みい

私も、産後旦那が嫌いになりました!
産前もでしたが(笑)

今も、嫌いです(笑)
離婚のことばかり考えてしまいます。

• まいまい

まいまい

私も産前もケンカばかりしてました(笑)💦でもここまでイライラ大嫌いと思うほどではなかったのですが。。離婚に踏み切りたいですがなかなか勇気がありません😢

• 7月10日
り

わたしも産後イライラしかしません(笑)生理的に無理とまで思うようになりました。わたしも態度に出やすいし口開けばすぐ喧嘩始まりそうになるし、旦那の発言がいちいち癪に触ります(笑)仕事の日は昼11時過ぎに出て帰ってくるの夜中だからまだいいけど、休みの日の度に(旦那が家いるから)、離婚したい、実家帰りたいと思いますもん🤦🏼‍♀️出会って一年経たずで結婚したのでもうちょっと考えて結婚すればよかったなと後悔です。唯一家で快適に過ごせてることだけは仕事してる旦那のお陰なので感謝してますが、それよりもやっぱり実家帰って旦那によってのストレスを無くしたいですね🤦🏼‍♀️もう息子はわたしが1人で育てますって感じです。日頃から1人でやってるようなもんですけどね(笑)

• まいまい

まいまい

実家に帰りたいと私もすごく思います!!実家は他県で車で2時間くらいかかるのですが、ほんと帰りたいです!!でもその実家に帰る私の喜びすら旦那は文句いってきます💢月一くらいで帰っているのですが、実家に帰り過ぎ、1人残される俺の気持ちも考えろと。。いやいや、毎日ワンオペ育児してる私の唯一のリフレッシュなんですけど💢?!ほんと自分の気持ちばかり押し付ける旦那が大嫌いです💔!!

• 7月10日