※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母との距離や頻度、会う内容について教えてください。子供は義母に懐いていないようで、会う理由が難しいです。

義父母とどのくらいの距離でどのくらいの頻度で子供会わせていますか?あと会う内容も知りたいです💦
うちは車で30分ほどですが、元々旦那が家族と関わり少ないのもあり年に数回しか会いません。ほぼ私抜きですが😂
特に義母になかなか懐いてないようで💦
人柄もあるんですかね?私の母も年に数回しか会いませんが子どもはとても懐いています🥹

義母は専業主婦なので私が連れて行ってもいいなとも思うのですが、行く理由がなくて💦義父母の家は子ども向けのものが何もないので、遊びに行くともなれず、何か持って行く物がある時くらいしか理由がありません笑
外食は、今イヤイヤ期で控えています😂

コメント

ヨーグルト

私は子供含めて 週に3回、多くて4回会います!!

私が美味しいお菓子見つけたら、アポなし訪問したり、向こうからスーパー行こーやー!とお誘いがあったり色々です😳
車で10分未満の距離だから、会いやすいです🤗

自分の実家は、車で高速で1時間ほどです!月に2回〜3回は遊びに帰ってます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分未満は会いやすいですね〜🥹
    特にお誘いもないのでこのままで良いかと思いました🥹

• 3月17日
ぬー

私は義父母宅が車で30分ほどで義父母ともに退職済み、実家が1時間ほどの距離で、私の両親はまだ仕事をしています。
私は育休中ですが、義父母宅には1回/月、実家には2回/月(1回/週 母がこちらにも来てくれています)の頻度で行っています。
義父母が苦手とかはありませんが、私だけで子どもを連れて義実家に行くことはありません。やはり気を遣いますし、義父母が子どもと遊んでくれている間に義実家で私1人ですることもないので😣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい会えたら理想です🥲
    旦那が多忙なため、休みは家族と過ごしたいと言ってくれているのでこのままでいこうと思います😆
    ありがとうございました!

• 3月28日