※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

男の子の車好きは普通の遊び方です。安心してください。

一歳八ヶ月の男の子ママです。
元々車好きだったのですが、最近になって、寝っ転がってタイヤの目線でぶっぶーするようになりました。1分くらいでやめることが多いのですが、ネットにはあんまり良くないようなこと書いてあるし、不安です。
車遊び以外でも、寝っ転がってテレビ見たりしてる時もあります。
男の子の車好きはみんな通る道なのでしょうか??

コメント

みすず

うちもよくしてますよ(^^)
女性にはわからない楽しさがあるのかな〜と思いつつ見守っています。

うちはLEGOを買ってから、タイヤ目線でブッブーするのが減ったかな?って思いますが、
まだ減った程度でぶっぶーはよくしてますね〜!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    同じ方いてよかったです✨
    やっぱり、何か私にはわからない楽しさがあるんですよね😊
    他に楽しめるおもちゃができるといいなぁと思います♪
    LEGOって、普通サイズのやつですか??

• 7月9日
  • みすず

みすず

LEGOは一歳半ぐらいから遊べる少し大きめのLEGOです♡
    お近くにトイザらスやおもちゃ屋さんはありますか?
    LEGOにも種類たくさんあるので是非一度見に行ってみてください!
    旦那もハマっていて息子と旦那で楽しそうに遊んでいますよ☺️

• 7月10日
ゆうか

うちもタイヤ目線で車や電車をコロコロさせて遊んでますよ😊
大人には理解出来ませんが、車に限らずオモチャ目線になって遊ぶ事もあるそうです。なので気にしてません。
ですが、寝っ転がってテレビは大人でも目に影響が出るとの事で、あまりさせない方が良いと思います!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    タイヤ目線でコロコロしますよね😂
    車に限らずなんですね♪私が気づいてないだけかもです。
    寝っ転がってテレビは早速明日からやめさせようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日