※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーち
子育て・グッズ

仙台市の東北公済の小児科は予約が必要ですか?先月出産し、娘のへそから膿が出ているため受診したいです。母乳外来で診察券は作成済みです。

仙台市の東北公済の小児科について教えてください!

先月公済で出産して、
昨日くらいから娘のへそから膿が少し出ていてくさいので小児科に行こうと思うのですが
公済病院の小児科は事前に電話とかで予約する感じなんでしょうか?

先週母乳外来に行った時診察券はもう作りました。

教えてください、お願いします🙇‍♀️

コメント

あやこ

次女が公済病院にかかっています😀基本的に電話予約ではなくて、来た人から順番に受付して呼ばれる感じです。かなり待ちますので、覚悟して行った方がいいです😅私は1時間〜1時間半程いつも待ちます😅

• むーち

むーち

コメントありがとうございます!

なんと!結構待つんですね🤦🏼‍♀️💦

お聞きしたいんですが、初診だと下の受付機みたいなので受付しないで
    直で小児科で受付って感じになるのでしょうか?>_<

• 7月9日
あやこ

受付機にカードを入れると、小児科が選択できるようになっていると思うので、そこで受付票を発行して、窓口で保険証等を確認されて、小児科に行く流れです👌
かなり待つので、早めに行った方がいいと思います!そして一般診療は午前中のみだったと思います!午後は検診や予防接種のみだったような🤔

• むーち

むーち

あ!小児科で診察券作ったからそうですよね🤦🏼‍♀️💦
    ありがとうございます🙇‍♀️助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

今ホームページみたところ、午前中だけでした>_<
    寝坊しないでがんばります!!

• 7月9日
  • あやこ

あやこ

気をつけて行って来て下さい☺️

• 7月9日
  • むーち

むーち

ありがとうございます🙇‍♀️💜

• 7月9日
トーマス🚂💕

新生児ですか?
新生児だと優先して早く呼んでくれますよ\( ˆoˆ )/私も新生児でいったら30分も待たずに先に呼ばれました!

• むーち

むーち

コメントありがとうございます!

はい!新生児です!!
    ほんとですか!それは嬉しい😭😭

授乳の時間とかぶらないように、、!と思っていたのでありがたいです😭

• 7月9日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

小児科の隣に授乳室もあるので大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/娘ちゃんはやくよくなりますように♡

• 7月9日
  • むーち

むーち

そうなんですね👀
    知らなかったです!ありがとうございます!!

うわあ嬉しいです😭
    ありがとうございます😭💜

• 7月9日