※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

妊活中の運動について相談です。ランニングや筋トレが大丈夫か不安です。適度な運動はいいと聞きますが、どこまでOKなのかアドバイスをください。

妊活中の運動ってどこまでOKなのでしょう??
現在妊活を頑張ってるんですが、太ってきたのでダイエットしたく、ランニングやダイエットDVD(結構ハードな…)をやろうと思っています。

でも最近ランニングをしていて、あれ?もし赤ちゃんがお腹にいて、検査日まで知らないでこうやってランニングしてても大丈夫なのかな?と、ふと考えてしまいます😨

適度な運動はよいと聞きますが、どこまでなら大丈夫なのかな?
下半身を使う筋トレや走ったりするのが多いので大丈夫なのかな、と💦

スポーツをやってて普通に妊娠した方、その他経験した方などアドバイス下さい!

コメント

あやま

わたしは20分有酸素運動して、その後無酸素運動で体を鍛えてた時期に妊娠したので運動したから妊娠しないなんてことはないと思いますよ😌
2人目はビリーズブートキャンプやりまくってても出来ました👶

• なな

なな

ビリーズブートキャンプやってたなんてすごい!(笑)
    わたしも頑張らなくちゃです!

参考になりました✨

• 7月9日
  • あやま

あやま

適正体重より痩せすぎて生理止まるようなことがなければ大丈夫ですよ😌✨
    頑張ってください😍

• 7月9日
あーちゃん

わたしは気づくまでジムに普通にいってました笑
お酒も飲んでたしタバコも笑
わかってからは全部やめましたが
普通に元気に、育ってます🙌💪

• なな

なな

好きなものを制限なくの妊娠、憧れます😂
    あーちゃんさんのコメントを読んだら、自分は少し妊活のせいで敏感になってるのかな、と思いました(笑)

気持ちが楽になりました!

• 7月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

私もずっと授かれなくていろいろ気にしすぎてストレス溜まったりもしました😭
    もーいつかできたらでいいや!いまは好きなことしよう!とおもってジムにいったりストレス発散してたらできました👶すこーし楽にしてみるもいいと思います!ななさんにはやく赤ちゃんが来てくれますように🙏💕

• 7月9日
  • なな

なな

ありがとうございます😭❗
    励ましに少しウルウルきてしまいました(;_;)

あーちゃんさんも苦労した時期があったのですね!
    まさに今わたしも赤ちゃん作ろう作ろうっていう気持ちに今自分の行動が邪魔されそうになってるので…わたしも好きなこと、好きなだけやります😊❗

• 7月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

友達の妊娠報告を素直に喜べない
    なんで私にはきてくれないの。
    って毎日のようにおもってました😭
    皆よりまだ好きなことできる!たくさん動けるんだって思った方がすこし楽になるかもですね!
    妊娠したらほんとに動くのがしんどくなります笑
    今は妊活をストレスたまらない程度に頑張りながら好きなことたくさんしたらいいとおもいます💕
    頑張ってください!💪💪

• 7月9日
  • なな

なな

まじでまじでまさにそれです…!
    友達の妊娠報告嬉しいのに悲しい気持ちになる自分、それにまた腹が立って、と悪循環😢
    好きなことがたくさんできる時期、そう考えると妊活は辛い時期じゃないですよね😊✨

幸い、やりたいことはたくさんあるので楽しんでみようと思います💓
    ありがとうございます!

• 7月9日
めろんぱん

不妊治療の病院で、たくさん運動した方が妊娠しやすいと言われてました🎵
私は妊娠発覚前日までジム行ったり1時間のランニングしたりしてましたよ😓

• なな

なな

運動って、やっぱり体に悪いわけないんですね😋
    安心しました!!

たくさん運動して赤ちゃん来てくれるようにがんばります💪

• 7月9日
ゆま

分かるまでホットヨガ行ってました(^^)
激しくはないけど、体質改善とダイエットのために✨

• なな

なな

ヨガは気持ちも体も癒やされそうですよね✨

わたしも頑張ろう!

• 7月9日
納豆Love(゜ω゜)

私は運動をものすごくしている時に妊娠しましたよ~。授かりたかったので、体動かして体重を絞ってた時に妊娠がわかりました!!
ジムに行くのにハマりすぎて、妊娠がわかる当日までトレーナーさんに付いてもらって体いじめまくってました!!
やってたことは、有酸素(走る・歩く)を40分、筋トレ(上半身・下半身共に)1時間、
ジムのスタジオで有酸素運動のプログラム1時間半で、3時間以上ジムにいる感じでした!!妊娠がわかってからはすぐにやめましたが……妊娠5週位まではフツーに動きまくってました!!

• なな

なな

少し激しめの運動でも全然よさそうですね😂
    運動で痩せれるし授かれる可能性上がるならわたしももっとやろう!!

参考になりました!

• 7月11日
りん

私も仕事柄走ったりする事あったので検診時に聞いたら、本人の体調次第だけど妊婦でマラソンする人もいるから無理しない程度に動くのはいいよと先生に言われました😊

• なな

なな

マラソンする方がいるなら余裕で大丈夫ですね😊

運動も妊活も頑張ります!

• 7月11日