※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま
ココロ・悩み

妊活再開のタイミングと流産リスクについて相談です。

2歳の息子がいます。
兄弟が欲しくて妊娠しましたが稽留流産になってしまいました· · ·。
何ヶ月くらいあけたらまた妊活しても良いのでしょうか。
また流産になる可能性はありますよね· · ·。

コメント

ays

先生に生理を何回見送ってーとか言われなかったですか?
2人目の前に、心拍確認後に進行流産からの完全流産しました
手術などはしてないので、生理1回見送ったらいいよって言われました😊
その後3回目の生理がくることなく授かることができて、今年4月に出産しました😊

また流産になる可能性もあるかもしれないですけど、初期の流産はどうしようもないです😂
赤ちゃん信じることくらいしかできないですね😭

0407

私は手術無しで生理2回は絶対見送ってと言われました😊‼
でもその後、生理不順になりました💦
最初は1ヶ月後にきたのですが、次は2ヶ月後にきました😓
でもその時の排卵で妊娠することができました💕
あまりにも早く妊娠するとまた流産となることがあると聞きましたが本当かどうかはわかりません😣😣

あすか

私は1回目の稽留流産→生理5回を見送り妊娠→2回目の稽留流産→生理1回だけ見送って今妊娠中です。
産婦人科の先生や流産後の子宮の状態により生理〇回見送ってからと言われると思いますが、特に何も言われていない場合は生理1回見送れば妊活しても大丈夫かと思います。
開ける期間によって流産しやすいとかは関係ない気がしますよ。
不育症なども心配かと思いますが、既にお子さん1人を産んでいらっしゃるなら大丈夫なのでは!
初期の流産は仕方ないと言いつつ悲しいですよね、妊活頑張ってください。

ばきんまん

はじめまして!私は手術したのですが、先生から2回生理がきてから再開してもいいよと言われました😊