離乳食の量について不安です。同じ時期の赤ちゃんの食事量が多いようで、うちの子は少ないのか心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
離乳食についてなんですが、今日で2週間が経ちました。
10倍粥小さじ4
かぼちゃ小さじ1
にんじん小さじ1
であげました。
3週間目くらいからタンパク質を始める予定です。
ネットで調べたりしたんですが、今の量は少ないですか?
インスタで皆さんの投稿を見ると同じ14日目の方でもかなりの量あげてたりタンパク質を与え始めてる方がちらほらいらっしゃいました。そんなに食べるん!?ってびっくりしてしまい、うちの子は少ないのかな、、と不安に( ˆ꒳ˆ; )
同じくらいの方、先輩ままさん、教えてください🙇♀️💗
- かなえ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
14日目の記録を見てみたら、かなえさんの量+野菜があと小さじ1+豆腐小さじ1でした。でも、野菜は完食してなかったようなので、そんなに量は変わらない気がします。
うちはその頃はほぼ育児書どおりのスケジュールで進んできたと記憶していますが、食べムラもあるし、かなえさんのお子さんの量は決して少ないというほどでもないかと思いますよ。ほぼ標準くらいではないでしょうか。ちなみにうちは、タンパク質は12日目からスタートしました。
ちまちま
その子によりますよね〜😊
パクパク食べるコがいれば 食の細い子もいます🍀
娘さんのペースでイイと思いますよ👍🏻
これから先はまだまだ長いので(笑)
楽しんで離乳食あげて下さいね✨
-
かなえ
ありがとうございます!
娘のペースに合わせてゆっくり進めていきたいと思います✌️- 7月9日
かなえ
そうなんですね!このままゆっくり進めていこうと思います😊❤️
タンパク質もう始めても問題ないのですね!参考にさせて頂きます!