コメント
みぃママ
座学が多かった気もしますが、グループごとに座って話したりって感じもありました✨
母親学級で知り合ったママとは三年たった今でも仲良くしてます😊
また、産後に同じ生まれ月の子が集まる子育てグループというのもありますよ😊
みぃママ
座学が多かった気もしますが、グループごとに座って話したりって感じもありました✨
母親学級で知り合ったママとは三年たった今でも仲良くしてます😊
また、産後に同じ生まれ月の子が集まる子育てグループというのもありますよ😊
「妊娠・出産」に関する質問
経産婦です。 出産が終わった直後から後陣痛が始まりとても辛いです。 病院から子宮収縮の薬も飲んでと言われて飲んだら余計に痛くて、ずっと痛くてなにもできないぐらいです。 子宮収縮の薬飲んでいる人はどのくらいで後…
2人目を出産しました。 右側を会陰裂傷したのですが、なぜか左側の方が少し痛みます。 引きつるような痛みなのですが、トイレに座った時に一瞬だけ神経痛のような痛みもありました。 左は何もないはずなのに何故なのか不…
【実家との関わり方と里帰りのこれからについて】 八方塞がりというかどうしていいかわからなくなってしまい、吐き出したいのでこちらに投稿します。長いですし支離滅裂になっているかもしれません… 里帰り出産を予定し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりな
回答ありがとうございます!ママ友が出来るのは嬉しいしですね✨
子育てグループも初マタの自分には心強いかもです😊
ご意見参考にさせて頂きます✨