児童館で2歳半の息子が帰りたくない。お片付けもできず疲れた。下の子もいるため心配。2歳半の子供の行動は普通?
久しぶりに児童館行ったんですけど、そろそろ切り上げて帰ろうとすると2歳半の息子は「やだやだーもっと遊んでたいー」(こんなハッキリ喋りませんが、そういう訴えをしている)と暴れてなかなかお片付けもできないし、帰れないし、疲れました。おもちゃを取り上げられて悲しい気持ちは十分分かるのですが、下の子(5ヶ月)もいるし、帰ってご飯の支度もしたいし…2歳半ってこんなもんですか?聞き分け悪い方のかな…保育園行ってないし心配で。
- 潮騒(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫です、そんなものですよ☺️
楽しいことをずーーっと続けていたいんだと思います😂💦
まだ遊びたいという気持ちをくみとって「まだ遊びたいんだよね」と同意をしてあげてください😌
そこから「でもおうち帰ってご飯の用意しないと〇〇くんもママもみーんなご飯食べれないよぉ??ママお腹すいちゃう😖」などと伝えてあげるといいかと思います!
まだそこまで深く理解は出来なくともママが困ってるということは伝わると思います!
きき
そんなもんです!😫
うちも遊びに行くと暗くなるか一緒に遊んでた子が帰るまで居続けます😭
妊婦で頻尿だしお腹空くから大変です。
-
潮騒
妊婦さんだと無理な動きもできないし大変ですよね。最後まで付き合ってあげるんですね!すごいです!
何か周りのママさん達の目も気になっちゃってすごく疲れました。- 7月10日
潮騒
そうですよねー、もっと具体的に伝えてみようと思います!
周りの子達はとても物わかりの良い素直な子ばかりに見えてしまって…とても落ち込んでしまいました。