子育て・グッズ 離乳食の量を増やしてもいいですか?どの栄養素を増やすべきですか? 今6ヶ月半です! 離乳食を始めて1ヶ月が経ち、今日から二回食です! 1回目に55g、2回目に15g食べてるんですが、与えたらもっと食べそうな感じです🤔 そういう場合は、どんどん増やしてもいいんでしょうか? 今までは、本やインスタをみて、献立を載せてるのを参考にしてました! また、炭水化物、ミネラル、タンパク質のどれから増やすべきですか? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 離乳食 インスタ 献立 タンパク ぽいんこ🐥(6歳) コメント YKmama♥ 目安の量がこんな感じなのでもっと量増やしていい気がします🙆 うちは1回にトータルで150gとか食べてますよー😂(笑) 7月9日 ぽいんこ🐥 画像までありがとうございます!! 150g✨✨すごいー!! ママが作るの上手なんですね✨✨ お粥とかから徐々に増やしてみます!! 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽいんこ🐥
画像までありがとうございます!!
150g✨✨すごいー!!
ママが作るの上手なんですね✨✨
お粥とかから徐々に増やしてみます!!