※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんで、サントリーの天然水を飲ませているが、他の水に変えてもいいか悩んでいます。水分補給はいつもサントリーの天然水だが、安い水に変えても大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月で、今までカンミで、水にサントリーの天然水を買ってました!そして今も買ってるのですが、そろそろ他のお水にかえても大丈夫ですかね?
ミルクは一日一回、水道水飲ますのが嫌なので、水分補給はいつもサントリーの天然水でした!
そして、非常時用の水もサントリーの天然水なのですが、高くて、安い水にかえても大丈夫ですか?

コメント

ちゃん(^^)

浄水機能がついてるので煮沸して使うしいいかなーと思って水道水使ってます(`ω´)
サントリーじゃなくても大丈夫じゃないですか?
お子さんも1歳過ぎてますし( 'ω')
出かける時などはいろんなところの水も買って使ってます(^^)

ちー

水道水を沸騰させて冷まして使ってました!
もともと粉ミルクは水道水で作られるように成分が調節されてるみたいです!
ミネラルウォーターなどはミネラルの摂りすぎで胃を悪くしてしまう事もあるそうです(>_<)
ミネラルが少ない物を選ぶといいと買いてありました!

• ちー

ちー

赤ちゃん用の水が1番いいかもですね(^^)

• 7月9日
ことり

国産のお水(軟水)なら、赤ちゃんが飲んでも大丈夫なので、他のメーカーのものでもいいと思います