※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまた
子育て・グッズ

赤ちゃんや2歳の子に暴力的な行動があり心配です。改善方法はありますか?

8ヶ月くらいから児童館やお友達の子(赤ちゃん〜2歳くらいの子)に会うと髪の毛を引っ張ったりまぶたをつねったり口の中に指を入れたりしてしまいます。小さい子同士なのである程度は「痛いからダメよー」って感じで見守っていますが、リモコンやメガネケースなど硬いものを持ってきて思いっきり叩いてしまいます(ほぼ殴るに等しい)もう少しすればやめてくれるようになりますか?😢

コメント

アッキー鹵✴

うちの子も、そんな時期がありました✨

何かしようとしたら、阻止するのに必死でしたね(笑)懐かしい😆✨

根気よく、してはいけないことだと説明しながら、他の子にケガをさせない様に気を配り、万が一、他の子になにかして危ない思いをさせてしまったら、その子と親にひたすら謝ってましたね✨

いつの間にか、やらなくなりました~✨

• やまた

やまた

アッキー鹵✴さん回答ありがとうございます!
    同じような時期があったんですね🤔根気よく言い聞かせるしかないんですね!もっと言葉が理解できるようになれば変わってくれるかな😥早く上手に仲良くお友達と遊んで欲しいです😓

• 7月9日