コメント
YKmama♥
うちは上の子がすごい成長早くて3ヶ月で寝返り、5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でおすわりやつかまりや立ち伝い歩き···
った感じでしたが下の子はやる気無しです😆(笑)
上の子だと来月にはハイハイしてますが下の子は寝返りと後退で前進はしない···(笑)
しーちゃんママ♡
私なら遅いならラッキーってな感じで成長を見守りますね✨
心配にはなるかもやけどあまりにも早すぎるとどこか寂しい気持ちがでてきちゃうし(笑)
ゆっくりならゆっくり成長していいよ!って感じですね
私の子は1人目がややゆっくりで2人目がほんとあっという間だったんで3人目はゆっくり成長してくれることを願ってます✨
-
ママたん
そうですよね!
私も二人目の余裕なのか
焦ったり心配はしてないんです😊✨
上の子は本当に早くてすぐ成長してもう幼児になってしまったので(><)
下の子はゆっくりで可愛いなって思いまして(笑)この感じだといつ歩くのかなとかなんとなく気になりました(笑)
赤ちゃんの時期長めだと可愛いですよね^_^- 7月9日
-
しーちゃんママ♡
2人目ってほんと何に関しても余裕でてきちゃいますよね(笑)
でも上はなにもかもが初めてやから焦りでか私よく怒ってしまうこともあるんですけど2人目には全く^^;
なんでこう余裕すぎるのか謎なくらいです。
ほんと成長はゆっくりであってほしいですよね✨
そのほうが可愛さも長く感じられるのに♡
色々とできるようになるのが楽しみですね( *´꒳`* )- 7月9日
-
ママたん
本当です!一人目の時にそんなやらなくて良いよと今なら言ってあげたいです(笑)
赤ちゃん時期楽しみたいですよね^_^
ありがとうございます😊✨✨- 7月9日
-
しーちゃんママ♡
私も言ってあげたい(笑)
そして今現状も1人目にも余裕がほしいくらいです^^;
ですね♡
3人目が楽しみです✨
いえいえ!
お互い子育て頑張りましょう( *´꒳`* )- 7月9日
ママたん
わー!同じですね😍うちもそうです!5か月ズリバイ!懐かしいです!
上の子はオムツ替えるのも大変ですぐパンツタイプに切り替えてましたが
下の子はどーぞ変えてくださいって感じで一切動かず(笑)
きっと5か月じゃズリバイまでいかないなと思ってます(><)
きっと一人目なら焦ったんでしょうが
ゆっくり赤ちゃん可愛いですよね(笑)
YKmama♥
同じです😂(笑)
7ヶ月だけどたまに寝返りするけど全然テープで問題無しですww
上の子が成長早かったから赤ちゃんって感じの時期が短かったので下の子はゆっくり成長して赤ちゃん感を味わいたいです💕(笑)
ママたん
7か月でもテープでいけるのですね!それは助かる(笑)うちもきっとそうなりそうです^_^
赤ちゃん時期楽しみたいと思います😊✨