※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみっち
子育て・グッズ

チャイルドシートってやっぱ回転するやつの方が便利ですか〜?✨

チャイルドシートってやっぱ回転するやつの方が便利ですか〜?✨

コメント

はゆり

はい❗️便利です(o^^o)

• あみっち

あみっち

やっぱそ〜ですよね〜😊
    知り合いがチャイルドシートをくれるって言ってたんですけどそれは回転しないやつなんで貰うか買うか悩んでます💦

• 11月24日
  • はゆり

はゆり

もらうものはもらっておいてもいいと思いますよ!家に保管できる場所があるなら一応もらっておくとか(o^^o)

• 11月25日
ななな

私も回転式のやつ使ってます(^^)

狭い駐車場などでも乗せたり降ろしたり楽ですよ✨

• あみっち

あみっち

ですよね〜😀
    ちなみに車が広い狭いに関係なく、やっぱ回転するほうがいいですかね?

• 11月25日
  • ななな

ななな

私は軽で、旦那はファミリーカーですが両方とも使ってますが使いやすいですよ(^^)♫

• 11月25日
  • あみっち

あみっち

やっぱどっちにしても断然回転式ですかね〜😊

• 11月25日
  • ななな

ななな

回転式じゃないのを逆に使ったことがないので、比べられないですが回転式で満足してるのでおすすめです(^ω^)✨✨

• 11月25日

赤ちゃんのうちから車に乗せる頻度が高いなら回転して、1ヶ月から使えるヤツのが便利ですよ!

• あみっち

あみっち

1ヶ月から使えるやつがいいです😊

• 11月25日

退会ユーザー

ちなみに、よほどキレイに使っていないと、チャイルドシートをもらうのは危険な気もします…
    うちは、高いのを買ってまだまだ使えますが、あげるのは申し訳ない気がしちゃって(>_<)

• 11月25日
  • あみっち

あみっち

確かにそれは私も少し思いました!汚れとかやっぱありますよね💦
    あと、できればはじめての赤ちゃんなので新品がいいってのはあります😣

• 11月25日

退会ユーザー

長距離移動する人は、チャイルドシートで子供に食べさせたりすると思うので…
    絶対にヤバいです(^_^;)
    うちも、やってましたから…
    それに、古いのは今の基準と違うかもですしね(^-^)

• 11月25日
  • あみっち

あみっち

ですよね!!やっぱちょっと貰うのはやめよかな😅💦💦

• 11月25日

退会ユーザー

わぁ、ごめんなさい!
    もちろん、決めるのはあみっちさんです(>_<)
    もしお断りするのなら、お相手に角の立たないようにで(^_^;)
    親が張り切っちゃってとか…

ちなみに、私は相手が弟だったので、きっぱりと汚いの知ってるからいらない!と言いましたが(^_^;)

• 11月25日
  • あみっち

あみっち

いやいや、よくよく考えたらやっぱそうだよなぁ〜って思いまして😅
    あとまだ実物みてないんで、色とかもどんなんかわからないんです!

• 11月25日
ドキンちゃん♪♪

便利だと思いますが、回転しなくても使えなくもないです。ただ、腰がやられます(笑)車2台とかあって、付け替えあるなら固定式のが軽いのでいいと思います。

うちは回転するのにしよう!と、お店でチャイルドシートの商品まで決めてから、うちの車が適合してないことが発覚し、泣く泣く固定式になりました。お店の方に聞いたときは、
ほとんどの車に問題なく設置できますよー!と言ってたのに(T_T)

そんなこともあるので、メーカーHPから適合をしっかりご確認ください(´-ω-`)

• あみっち

あみっち

買うなら絶対回転式がよかったんですが、現在チャイルドシートをくれるって人がいて悩んでるんです💦高いし貰えるもんならもらったほうがと思っていて。でも回転式ぢゃないんですよねー😣

ですよね、適合とかもありますよね!

• 11月25日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

もらえるなら、使ってみてからでもいいかもですね。その後回転式を買ったら、もらった方は実家用にするとかしてもいいですし♪( ´▽`)

• 11月25日
  • あみっち

あみっち

まぁ〜確かにそうですよねー!
    貰っておいて損はないかと思うのですが、汚れなどあるのかなーっと気になってきてしまいました💦

• 11月25日
ゆまぷ

回転便利です(^^)
車高が高めなので助かってます(^^)

• あみっち

あみっち

やっぱり回転ですかね〜🙂
    ワゴンですか?私はワゴンデス!

• 11月25日
さとこ

くるっと使ってます〜!

くーたま

車種によっても限られちゃったりします💦
わたしも回転するのが楽だしいいなと思ってたのですが、対応する車ではなく、ずっと後ろ向きのままです笑

後ろ向きに乗せるのも1年くらいだし、1歳までにそんなに出かけるかと言ったらそこまで多く出かけたりしないのかなって…

• あみっち

あみっち

まず、1年は後ろ向きで乗せるんですか?知らなかったです💦

• 11月25日
  • くーたま

くーたま

後ろ向きですよ😊

• 11月25日
えんやす

私は小さい車でスライドドアでないので回転式は乗り降り便利でした。
でもスライドドアでドアが開かない方とかに付けるのなら回転しなくても大丈夫な気がします。友人でそうしてる子がいてそんなに不便そうではなかったです。
私もお下がりで貰った物でいやいや貰ったものはずーっと使いずらかったので、嫌なのであれはやんわりお断りした方が良いと思います(^_^;)

• あみっち

あみっち

ん〜なんかいろんな意見をきいて悩んでます💦
    貰い物気が進まないならやっぱ断った方がいいですね!
    貰ってタダで済ませるか、高いけど買うかですね!
    あ〜悩みまーす😖

• 11月25日

車がスライドドアなら、前から乗せられるので回転しないやつでもいいと思いますけど、普通のドアなら、横からになるので回転した方が便利だと思います(๑¯ω¯๑)
あと、知り合いの方のはお子さん産む気なら、貰ってもいいと思います(゚▽゚*)
2台必要になる訳ですし(๑¯ω¯๑)
小さい子を回転するいいやつに座らせて、もらった方に上の子を乗せるって感じで(๑¯ω¯๑)
なので、うちは今回1台目いいやつを買って、2人目妊娠したら、上の子用に安めのやつを買う予定にしてます(゚▽゚*)
私の兄弟がここ数年出産ラッシュで最後のうちは何も貰えず、羨ましいです(´・ω・`)

• あみっち

あみっち

スライドドアです😊✨

確かに!その考えもいいですね〜✌️

• 11月25日

退会ユーザー

スライドドアなら、回転しなくてもいいかもですね(゚▽゚*)
    あっ、ただ最初のうちは座らせると言うよりは寝かせるって感じで使える意味で、うちは回転するやつ+横でもリクライニングできるやつにしました(゚▽゚*)
    ただ、回転するやつでも横で止まらないやつもありますから(´・ω・`)
    首がすわらないうちは、横に出来ないとそれはそれで危ないと思いますし(・д・`●)

• 11月25日
☆

回転式じゃないのを使ってます★マンションの駐車場で両サイド停まってる&スライドドアじゃない車に乗ってますが回転しないならしないで別に不自由してません!
回転式は固定式に比べ安全面では劣るそうです!我が家は回転式でも対応車種でしたが、本来の安全性という意味で固定式にしました!親が楽なのは回転式と店員さんは言ってましたよ!
お古もらえるなら私は実家の車につけたいです(*^^*)

あやちゃん

回転式を使ってます!
すごく便利です♡
固定式は腰を痛めると聞いていたので回転式しか頭になかったです!
自分達で買った回転式はよく使う自分の車に、貰い物のチャイルドシートは旦那の車に乗せて使ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ツインズママ1215

回転式です!!おすすめします(^^)v

ガーベライオン

うちは新しいのが欲しかったけど、くれるというので予備にしてもいいか〜という軽い気持ちでもらったら、チャイルドシートのカバーを綺麗に洗濯してくれてて新品みたいでした☆
貰う予定のものが、カバーが取り外せるタイプだったら汚れが気になったら洗濯という方法もあるかも☆

ゆず♡

回転するやつを買おうと思ってましたが店行って探してみたら安売りしてた違うのがお得で、結果回転しないやつ使ってます!!笑
最初やりにくいかも〜と思ってましたが慣れると平気です☺️
新生児の頃から乗せると寝ちゃうし結構気に入ってます*\(^o^)/*❤︎

あいば

回転式はたしかに乗せおろしは楽です。
でもそれも新生児の頃までですかね〜首がすわればどちらでもそんなに変わらないです。
回転式はリクライニングの角度がキツイので、固定式の方が座り心地は良いと思います。
あと安全性も固定式の方が高いです。アップリカの横向き使用は新生児の頃はかなり使いやすいですが、安全性が低いのであまりオススメしません…といいつつうちにもあるんですけど(-。-;

個人的には、
一台でしか使わない、毎日チョイ乗りする→回転式
複数の車で共用する、長距離運転する→固定式
が良いと思います。