コメント

退会ユーザー
知り合いの方が安静にして、予定日より2週間位前に帝王切開で出産したと行ってました!!出産の時に首を締め付けたりが無いように帝王切開でって言ってました!

あ~りさん
次女が33週から3巻きでした。
35週で1巻きになりましたが、出産3巻きに^^;
なのにしっかり産声あげて出てきてくれました。
先生の「大丈夫、血液の流れ見てるし、僕が居るから。」「6巻きでも無事だったよ」に不安が払拭されました。
ぽっぷちゃんさんもきっと大丈夫っ。
体力、気力温存して、赤ちゃんに会いましょう(^^)♪
-
.
33週で3巻って聞かされたら不安がやばいです😭
やはり解ける可能性もあるんですね‼︎
出産で3巻なら私も大丈夫かな?⭐️
先生いい人‼︎安心するようなこと言ってくれる先生いるといいですよね😭💓
6巻する方も居るんですね‼︎
安心してきました!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💓💓
安心するようなお言葉ありがとうございます😊💓💓💓💓💓💓- 7月12日
-
あ~りさん
暑い日続いてますがお元気されてますか?
- 7月21日
-
.
昨日の20時に無事出産しました!
臍の緒は巻かれておらず2時間の安産でうまれてきてくれましたよ😊💓- 7月22日

はなたろ
難産というよりは
出てくるときに赤ちゃんが
しんどくなる可能性がありますよね( ; ; )
うちは36wで逆子がなおって1回巻いて
いたみたいですが出産的には早かった
のでしんどくなる前に出てこれました!
心配ですよね( ; ; )前もって帝王切開を
選択することも1つだとは思います。
-
.
一回巻きでも普通に過ごされてましたか??
これから出産まで不安でしかないです。泣- 7月9日
-
はなたろ
私は健診で言われていなかったので普通に過ごしていました☺︎
ここから数週間過ごすのは不安ですよね💦 先生的には経膣分娩で大丈夫な可能性の方が大きくて帝王切開の話は出ていないのかもしれませんが、、
胎動も寝ている時間かどうかはっきりしないですもんね( ; ; )
張りや陣痛で赤ちゃんがしんどくなる可能性もあるので今の時期は安静ができることだと思います。上のお子様もいてなかなか難しいとは思いますが😭- 7月9日

カナ
わが家の長男は逆子が全く治らず、ぎりぎりまで逆子体操などをしていたのですが、治らず結局予定日2日前に帝王切開をしました。
産まれてみると、臍の緒が首に2重巻きになっていたと聞きました!
出産後、問題なく元気でしたよ。
-
.
産まれてから分かる方多いですね!😳
- 7月9日
-
カナ
臍の緒が2重巻きになってたから、逆子が治らなかったんだと納得しました(笑)
- 7月9日
-
.
まさかのでしたね😂笑
- 7月11日

退会ユーザー
私の先輩ママも、出産の時赤ちゃんがしんどくなったらしく帝王切開になったそうです!
36週ですし、何かあって出産をってなっても問題ない週数ですので、大丈夫ですよ!
先生や看護師さんに心配なこと聞いてみるといいと思います!
-
.
やはり帝王切開になったんですね😭
ちょっとでも胎動がないと不安でしかないです。泣- 7月9日

あだます💎
うちは二重巻きで、予定日超過の促進剤で産む直前までいきましたが結局下がって来ず、緊急帝王切開になりました(´;ω;`)💦
帝王切開になる可能性もあるかもしれないですね😭😭😭
生まれた子は男の子かと思うほど、元気いっぱいです!!!😆💓
-
.
2重巻きでも普通に過ごしてましたか?
胎動が少ないと思ったら電話してって言われたんですがどのタイミングで電話しようか迷います😭
胎動が無くなると不安におしつぶされます。泣
来週の金曜日までが長くて。
帝王切開になる可能性大ですよね😭- 7月9日
-
あだます💎
私の場合、分かったのが産むギリギリだったのでそういう話はなかったのかもしれません😭😭😭
でも予定日まで胎動が少ないなあ〜とか感じたことはなかったですよ!!!
タイミング分からないですね😫😫
案外感じない時あったりするから、私も不安になりますがその時はとりあえず横になってみて確認してます(´;ω;`)- 7月9日
-
.
あ、そうなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
いまのところそこまで少なくもなってないので大丈夫かなーと!
横になってトントンすると動いてくれるので安心しますね😭- 7月11日

あ~りさん
うわぁ(*´Д`*)♡♡おめでとうございますっ。二時間(°°)素晴らしいですね♪ふと何故か無性に気になってしまいどーしても気になり…昨日だったんですねー(^^)(^^)良かった良かったです♡♡
.
安静にして変わるんですかね?泣
帝王切開になる方多いですね...
心の準備をしとかないと、、、
退会ユーザー
あんまり、もし反対に動いてしまったらどんどん臍の緒が巻き付く可能性もあったので、安静にしてたみたいです!