※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
ココロ・悩み

流産経験があり、妊娠中に茶おりや出血が続いて不安。毎週病院に行っているが、頻繁すぎるか心配。皆さんはどうしていますか?

1度流産経験あります。
3年たってやっと、念願の赤ちゃんがきてくれました。
妊娠がわかってから、茶おりや出血がずっと続いてて、多く出るとすごく不安でその度に病院に行ってます💦💦
1週間に1回は行ってるような……😖
病院から、この患者さん来すぎ〜とか心配しすぎ〜って思われてそう😭
皆さんは、どうですか?様子見て、すぐに行ったりしないですか??

コメント

茶おりや出血は心配なので行くかもしれないですね💦
早めに気づけば助かることもあるかもしれないですし、あの時病院いっておけば良かったと思うよりはいいと思います✨
私の知り合いは特に体調など問題なかったのに、心配だからと週一くらいで行ってましたよ😁

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます!
    出血心配です😣💦💦
    後悔するの嫌なので、病院きました!

• 7月9日
おジャ魔女どれみ

私も流産後の妊娠で、少しでも体調の変化があったら病院受診してました😢←
1週間に1回は受診してて、ひどい時は1週間に2回なんて事もありました😣💧
私の受診してる病院の先生は、
【自分で赤ちゃんが大丈夫かなんて分からない事だから迷った時はおいで】
【何もない事を確認して安心して帰ってもらうのが1番だから】と言ってくれていました🌟
行き過ぎかななんて思った日もあるけど、受診する事の大事さ今凄く感じてます😌👍
クロンボ♪さんも、迷った時悩んだ時は遠慮せず受診していいと思います( ¨̮ )✨
その為の病院なんですから💜

• クロンボ♪

クロンボ♪

流産経験あると、ちょっとの事でも不安になりますよね…
    毎日不安で押しつぶされそうです😣
    昨日鮮血でて、泣きそうです😭😭
    優しい先生だと通いやすいですよね!

• 7月9日
  • おジャ魔女どれみ

おジャ魔女どれみ

ホントそれなんです!ちょっとした事でも、めちゃくちゃ不安で仕方なかったです😣💧
    鮮血とかあると尚更(´·_·`)
    お腹の子に何かあったらって気持ちを優先させて、我が子のために!と割り切って病院行きまくりました!笑
    クロンボ♪さんの不安が、早く解消されますように😌!

• 7月9日
あい

そう思われても赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですし、何かあったらすぐ行くのはいいことだと思いますよ!

• クロンボ♪

クロンボ♪

そうですよね!!赤ちゃん守れるのは私だけなので、不安だし行ってきます!

• 7月9日
いつき

行っても良いと思います!

私も初めての妊娠で
親にもっと後でいいと
言われたけど
心配で4週4日で
産婦人科行っちゃいましたf^_^;

ほっといて取り返しのつかない
ことになるくらいなら
診てもらう方が良いと
思います!

• クロンボ♪

クロンボ♪

後悔するのも嫌なので、病院きました!
    なにもないといいんですか…

• 7月9日
 ともママ

2度の流産経験あります。
病院からは何かあったらいつでもおいでねって言われてましたよ!不安になるのは当たり前ですし、病院に行って安心したいですよね!
私も今の子の時に、元旦に出血して病院は休みに入ってるしで不安で仕方なかったです😭
誰にどう思われたって良いんですよ、お腹の子が1番大切なんですから!

• クロンボ♪

クロンボ♪

流産経験あると、なんでも不安になっちゃいますよね😣😣
    病院きました!
    なにもないといいんですが…

• 7月9日
ひなの

私も1人目の時流産経験してます。
また妊娠が分かった時は安定期まで、心配な事があると毎週のように通ってました😥大丈夫ですよ❤️心配な事があったら赤ちゃんの為にも行った方が自分自身も安心するしいいと思います👌✨

• クロンボ♪

クロンボ♪

不安過ぎて毎日でも通いたいくらいです💦💦
    赤ちゃんのため!本当にそうですよね!

• 7月9日
ゆき(o^^o)

茶降りも出血もありませんが、、
悪阻が酷く、薬を貰ったり、点滴して貰うために、7週・8週・9週と毎週いっていました。

10週は別の病院で受けた検査報告、11週は初期血液検査、がん検診。

12週・13週は入院。

14週は検診。15週は珍しく1日も行かず、16週の今日は羊水検査です。

2年前の病院は、茶降りは来ないで、出血したら来てもいいけど、、とはいえ、母体は保護するけど、22週までの胎児に対しては何もできない。
染色体異常だから仕方ない、はっきりいわれました。

2年前も、今回も未だ、茶降りも出血もないです。

• クロンボ♪

クロンボ♪

茶おりは来ないで!っていうのも、なんだか…行きづらくなっちゃいますね💦

• 7月9日
あやか

私は双角子宮なので、妊娠しにくく、流産▪早産しやすいと言われたことがあります!
その中で妊娠発覚。とっても嬉しかったのですが、分かって1週間後に出血
不安で即受診すると、切迫流産でした
先生には「投薬の自宅での絶対安静か、入院か、どうしますか?ただ、入院したからといって流産しないわけではない」と言われました。
後悔したくないと思い、入院しました!
1週間は出血が止まりませんでしたが、病院にいる方が安心だし、ほぼ毎日、先生に診てもらえました。

あのとき、病院に行っておいたら。。。
そんな後悔をしたくないし、クロンボ♪さんにもして欲しくはないので、受診をオススメします!!
人の命が関わることです!心配したっていいじゃないですか!1回受診して、次にどんな症状がおきたら受診したらいいとか教えてもらえばいいんですもん♪
いくら経産婦さんだからって、毎回同じように妊娠期間を過ごせるわけではないですからね💦

何も無いことを願ってます!!

• クロンボ♪

クロンボ♪

やっぱり不安だったので、病院行ってきました!
    入院させてもらえると、安心しますよね!私もこんなに色々続くなら入院して診てもらいたいです😣💦

心配してもいいですよね!大切な我が子ですから☺️
    なにかあったら、受診しようと思います!

• 7月9日
  • あやか

あやか

可愛い赤ちゃんのためです❣
    守れるのはクロンボ♪さんだけですからね( *´︶`*)

• 7月9日