※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
家族・旦那

うちの旦那は喧嘩する度に離婚すると騒ぎます。そしていつもしません。…

うちの旦那は喧嘩する度に離婚すると騒ぎます。そしていつもしません。いい加減うんざりしてます。なんなら離婚届を持ってきたことすらないので、本当に口だけです。
喧嘩というより旦那が勝手にキレだすだけです。旦那とは歳が離れていて、13歳上です。もう年齢考えると旦那が馬鹿すぎて呆れています。無駄にプライドが高くて鬱陶しいです。
なんとかする方法はありませんか😂😂😂😂

コメント

まい

はいはいって思って流しとけばいいんですよ。

いちいち構ってたら相手の思うツボです!

• たて

たて

いつも本当にいいんだな?って言うといい!って騒ぐくせに最終的に離婚どうした?って言うとしないと騒ぎます。
    心の中でははいはいまた言ってらぁ〜という感じです😊
    私が年下なもんだから反論されんのが気に食わなくて離婚するって騒ぐんですよね😅困ったもんです…

• 7月9日
u.s

うちの場合は1度離婚すると言った喧嘩をしたのですがしたいならしてあげるから次もし離婚って話が出た時は本当にするからねとゆうことにしました!
その喧嘩から1年以上経ってますが喧嘩した際にはまだ出てきてないです(笑)
出てきたら本当に終わりって言ってるので😂

• たて

たて

なるほど!次言ったら本当に離婚ってことにすればいいんですね🤔🤔
    すぐカッとなって言い出すので、毎度別にいいけど?って言ってしまっています!
    次言われたらそう言ってみますね!ありがとうございます!

• 7月9日
  • u.s

u.s

でも毎回言い続けられてると癖でまた出てくる可能性があるのでその話をしたあとまた離婚すると喧嘩になったら一度実家とかホテルとかで1日潰して焦らせたほうがいいですね💦
    毎回言うなんて危機感ないですよね😅

• 7月9日
  • たて

たて

付き合ってるときの女子じゃねんだからよ!!と思ってます😂
    どちらかと言うと私が男っぽく旦那は女っぽいので、私からしたら理解不能すぎて…😅
    私は喧嘩したらすぐその場で話を済ませたいタイプなので、家出することなく話をつけてしまいます(笑)
    1回実家帰ってくれば?と言ったことはありますが😊
    もう妊娠したためストレスになりたくないので、言い出したら実家に帰ってやろうと思います😏😏

• 7月9日
yuyu*

スマホの録音機能なり何なりで毎回、その声を録音。

ある程度、経った時に
本物の離婚届を目の前に出してやれば良いですよ。

不安なら、弁護士に聞くのも手です!

• たて

たて

もしものための時に次は録音しておこうと思います😏😏😏
    ありがとうございました🙇

• 7月9日
はじめてのママリ

離婚した後の生活を細かく説明してみてはどうですか?
財産分与、養育費など…
たてうちさんが離婚になっても困らないなら強気に出てみるのもいいと思います。

旦那さんは離婚したら元の生活に戻れると思ってるんでしょうね…お子さんがいなければそうかもしれませんが、お子さんがいれば離婚したからといって戻れるわけでは無いのに😓

• たて

たて

妊娠してからは私が実家に来てて、喧嘩することはないので、妊娠したので言わなくなるかもしれないですね🤔
    その前は慰謝料払うからって騒いでおりましたが😂
    慰謝料払うほど金持ってないくせになに言ってんだ?という感じでしたが😆
    基本的に考えが甘いんですよね〜結婚するまでずっと実家にいて一人暮らししたことないので…家にお金いれるわけでもなかったし…
    妊娠してからも言い出したらどうしようもないですね…そしたら離婚も考えようと思います!

• 7月9日
はーちゃん&いろちゃん

私なら離婚届用意しちゃいます...
言われたら、目の前につきだします。
もちろん、自分の名前は記入済みで。

• たて

たて

妊娠してからはまだ言われてないので、それでも言い出したら私が離婚届持ってきてやろうと思います!
    でもすぐカッとなるタイプなので、すぐ書くと思いますが…😅

• 7月9日
  • はーちゃん&いろちゃん

はーちゃん&いろちゃん

一応、父親の自覚があるんですかね🤔
    言われたら、離婚届つきだして書いてもらい、その後の対応しだいで、それは大事に保管するか提出するか...きっと妊娠中、出産後に離婚!という人はもう直らないと思うので...私ならそうします😅

• 7月9日
  • たて

たて

体外受精だったため、移植してから実家に帰ってきてるので、喧嘩しようがないのです😏
    だからまったく自覚はないかと思います…上っ面の優しさしかない人なので、心配するふりばっかしてます😊
    そうですね…もう子供産まれたら構ってられないので、そうしてみようと思います🤔
    ありがとうございました🙇🙇

• 7月9日

男の人は何歳になっても中身はガキンチョです笑
たてうちさんに構って欲しいからアピールしてるだけですよ🤣💦

• たて

たて

そうなんですよ😂😂ガキンチョならガキンチョなりにいてくれればいいんですが、無駄なプライドが鬱陶しすぎて😂😂
    お前に構ってる場合じゃねんだよねという感じです😭

• 7月9日
Rico

次言われたら
わかった!って言って
離婚届用意したらいいです!

どうせ離婚する気もなく
脅し?で言ってるので
焦ると思いますよ\(◡̈)/笑

• たて

たて

わかりました!もう少しで助成金などの申請のつごで役場行くので、ついでにもらっておきます😊😊😊
    ありがとうございます!

• 7月9日