コメント
ハクナ
個人差がありますよね💦
うちは丈夫な方でしたが、肌が弱いです。
大人でも鼻風邪引きやすい人だったり、お腹が弱い人だったりいますよね?子どももそうじゃないかな?身体が弱いというよりは、お腹にきやすいんじゃないですか?
保育園に行くといろいろもらってきますよね。うちもノロウイルス、ヘルパンギーナ、インフルエンザ、とびひ、中耳炎…たくさんやりました😭
ハクナ
3歳くらいまでは辛抱かもしれません。
私も大事な予定があるときに限って、保育園から電話きました。「またか」という感じは周りの人からはないものの、後の仕事を引き継ぐ時には申し訳なさとどーしよーもないことで💦悩みましたよー!みんな同じですね!
-
mii
やはり3歳以降は減りましたか??
そうですねー。もう仕方のないことですね~…笑- 7月9日
-
ハクナ
3歳になったばかりですが、風邪をこじらせる回数は減ってます。2歳になってから、病名つくやつはやってません。インフルエンザも流行ったわりにかかりませんでしたよ!ほぼ風邪です!
- 7月9日
-
mii
やはり変わってくるのですね!!
少し安心しました!😭
ありがとうございます!!!!!- 7月9日
mii
コメントありがとうございます。
やはり個人差はありますよね。。(;_;)
うちの子はお腹に来るようです。旦那と義母がお腹が弱いのでそれが似てしまったのかと気になっています。
何れは体力もついてかかりにくくなることを祈っていますが。こうも休みがちだと会社にもなんだか申し訳なくなります。色々と病気の子を預ける場所もありますがそこに預けてまた色んな病気をもらうかもと思うと不安になってしまい付きっきりなので難しいですね。。