娘が卵アレルギーかもしれません。症状が出ている場合は病院へ行くべきですか?
もうすぐ一歳の娘が卵アレルギーかもしれません。
黄身は以前食べさせた時大丈夫だったのですが、卵白もつかった卵焼きや、ホットケーキを食べるとすこし口の周りが赤くなっていました。
そしてこの週末ボーロを初めて食べさせたのですが、口の周りが真っ赤で、体に湿疹がでました。
本人は至って元気ですし、口の周りの赤みは2時間くらいでひいたのですが、体の湿疹はまだあります。
卵アレルギーかもわかりませんが、おそらくそうかと。
こういう軽度の場合病院へ行くのでしょうか??
- みかん(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
ボーロを食べさせて身体に湿疹が出た時点で病院受診するべきだったと思います😅💦
湿疹が出るのは軽度ではないのでアレルギー反応出たらすぐ病院行った方がいいですよ‼️
ちまもん
うちの子も10ヶ月頃に卵焼きやおじやで口の周りや身体に発疹がでました。1時間ほどで引いたので、次の日に小児科受診した際に、一度アレルギーを起こすと、しばらくは起こしやすいとのことで、2、3日は抗アレルギー薬を処方されました。なので、一度受診した方がいいと思います。
一歳半頃からまた試したらアレルギーはでなかったので、未熟性のものだったみたいですが。
-
みかん
そうなんですね!てっきり大丈夫かと思ってしまいました、息子さんは抗アレルギー薬をもらってから、自然に一才半からまた食べられるようになりましたか?
- 7月9日
-
ちまもん
はい、うちの息子は自然と食べられるようになりました。今ではマヨネーズも食べられます。
- 7月9日
みかん
そうなんですね!土日だったのと元気だったので大丈夫かと思ってしまいました!病院で検査をして詳しくわかるのでしょうか??