子育て・グッズ 離乳食で卵黄を初めて与えて3週間。食べなかった日がある。次回は同じ量で与えるべき?増やすべき? 離乳食で卵黄を初めて3週間になりました。朝はコーンスープと食パンとヨーグルトなので、コーンスープの中に固めに茹でた卵黄と食パンも入れて食べさせています。今日はほとんど食べませんでした。皆さんは次卵黄を食べさせる時は量は増やしますか?今日と同じ量にしますか? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 離乳食 パン ヨーグルト スープ ひまたん(7歳) コメント 退会ユーザー 今は卵黄どのくらい食べてるんですか? 7月9日 ひまたん 説明不足ですみません。 今日は卵黄3分の1ぐらいにしてみました。この3週間、アレルギーっぽい症状は出てないです! 7月9日 退会ユーザー そうなんですね! 1ヶ月かけて半分くらいまで食べれるようになるのが目安だったので、少し増やしていいと思いますよ😊 7月9日 ひまたん ありがとうございます☺️ 次、食べさせる時は増やしてみます✨ 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまたん
説明不足ですみません。
今日は卵黄3分の1ぐらいにしてみました。この3週間、アレルギーっぽい症状は出てないです!
退会ユーザー
そうなんですね!
1ヶ月かけて半分くらいまで食べれるようになるのが目安だったので、少し増やしていいと思いますよ😊
ひまたん
ありがとうございます☺️
次、食べさせる時は増やしてみます✨