※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

北九州市の九州労災病院で出産された方、金額や病院食について教えてください。ありがとうございます。

福岡県北九州市の九州労災病院で出産された方いらっしゃいますか、、、?😇😳 もうすぐ出産するのですが、金額や病院食について色々お話聞けたら嬉しいです😖😖

コメント

さち

労災病院で産みました!
初産だったし高齢だったので総合病院の方が良いかなと思って個人病院はあまり調べてないんですが、病院食は量も少なめで3時のおやつとか一口サイズの饅頭とかでした!夜食べて朝方お腹空いて早く起きたりしてました笑
金額は土曜日のam2時に破水で入院して日曜日の夕方に出産して金曜日に退院して自然分娩で自費は8万少し越えてました!個人病院で1人目を産んだって人が食事が労災は良くないって言っていました!間食はしなかったけどもう少し量とメニューが充実していたらいいなと思いましたが、総合病院なので内科とか他の人と同じメニューなのかなって思いました!

• aya

aya

コメントありがとうございます😖
    私も結婚で引っ越してきて、病院があまりわからず、たまたま受診した病院が出産はもうやっていない、、という事、家も近い事もあって労災にしたのですが😩 食事もそのような感じなのに、八万とかやはり約10万くらいなんですね😢 私の地元は、42万支給されて大概はお金が帰ってくると言われてるくらいなので、こっちに引っ越して手出しでだす病院が多いと聞いてびっくりしています😳

ちなみに、出産時の会陰切開とかされた時の糸は、溶ける糸でしたか、、?抜糸とかありました?😫

• 7月9日
  • さち

さち

私も去年引っ越して来たんで
    市民センターもまだ1回しか行っていなくて友達は同じ病院で子供が一日違いで産まれた人とたまに連絡取っています!
    会陰切開は抜糸なかったので溶ける糸だったみたいです!聞いてもないけど説明もなかったです!最後の最後に促進剤も使いました!

• 7月9日
  • aya

aya

詳しくご丁寧にありがとうございます!😫💜 ちなみに、さち さんは、労災病院で出産されて、また次も労災病院で出産しようと思いますか??😳 私は今回が良かったらまた労災でもいいかな〜という感じです😅

• 7月9日
  • さち

さち

そうですねー 病院内も綺麗だし全体的には良かったので次も労災で産んでも良いかなと思います!家からも近いし検診も待ち時間短いし良かったかなって もうすぐ出産頑張って下さいね!

• 7月9日
  • aya

aya

たしかに!検診の待ち時間は短いですよね😇
    ありがとうございました!😋
    詳しく色々聞けて良かったです😆

• 7月9日
桜華

手出し13万程かかりました。
難産加算されてます(>_<)
総合病院なんで食事は期待しない方がいいと思います。
一応お祝い膳の写真載せておきます。

• aya

aya

そうですよね😭
    個人の病院より大きい病院のほうが安いと聞いたことあったので、労災にしたのですが13万は高いですね、、😭 もちろん一括オンリーですよね!😢

お祝い膳の写真ありがとうございます!!

• 7月9日
  • aya

aya

* 一括オンリーですよね?😢

• 7月9日
  • 桜華

桜華

分割払い可能かどうか覚えていません。申し訳ないです(>_<)

自分の医療保険は普通分娩でしたが保険おりて26万出たので結果としては黒でした。(難産で色々したからかなぁ

• 7月9日
  • aya

aya

普通分娩でも、保険下りる時があるんですね!ありがとうございました😊

• 7月9日
あやりく

わたしも、労災病院で出産しました~☺️
今も予防接種で小児科に通っています‼️
先生も助産師さん、看護師さん、優しいですよ✨
出産費用は手出し十万ちょい、ご飯は病院食でしたが美味しかったです‼️
誰かに作ってもらったご飯は美味しいですし、基本的に和食が出てたのでおっぱいにもいいのかな⁉️と😂💦
元気な赤ちゃんを産んで下さい✋

• aya

aya

コメントありがとうございます😆

やはり10万くらいかかるんですね😱
    そちらは一括で支払いましたか、、?まだ若くて引っ越してきたばかりの出産だったのでこんなにかかると思ってなくて😭😭

ちなみに、会陰切開されましたか?😖

• 7月13日
  • あやりく

あやりく

はい、一括で払いました😅
    退院日が日曜日だったので、後日、金額のお知らせが電話できたので、それは一ヶ月検診時でも構いませんと言われました‼️
    退院日が日曜日とか祝日だったら後日でいいのかもしれませんね‼️
    出産費用って高いですよね…
    促進剤とか使えば尚更…
    私は、会陰切開してないです☺️
    お一人目ですか❓

• 7月13日
  • aya

aya

入院手続きの所で、質問して見た所分割払いできるという事だったので、少しは安心しましたが、、😥 自分は結婚で県外から来ており、地元の出産費用が安い為か、知り合いのほとんどみんなが出産費用プラス帰って来たよ!てのをずっと聞いていたので、最近引っ越して来て手出しでかかると聞いた時はびっくりしました😱

出産時間とかどれくらいかかりました??出産時間の時間帯と土日によって、料金更にプラスされるようですね😭

切開していないんですね😳
    すごい!!

はい、1人目です😭

• 7月13日
  • あやりく

あやりく

分割払いができるのなら安心ですね☺️‼️ 
    地元の方はプラスで戻ってきたんですね✨
    私は、二人目で上に小2のお兄ちゃんがいます。
    下の子は予定日に微弱陣痛が始まり、次の日の早朝に産まれました😂
    微弱陣痛合わせて29時間程になりますかね💦
    予定日はいつなんですか❓☺️

• 7月13日
  • aya

aya

はい😰 貯金を十分に考えていなかった自分たちが悪いのですが😖

2人目のお子さんをご出産されたんですね!おめでとうございます😆💜
    ちなみに、お1人目のお子さんも労災で出産されましたか??

29時間😱 長かったんですね😭
    私も初産なのでそれ以上かかっちゃうかもです😖

予定日は7月21日の土曜日です 笑
    できるだけ平日に生まれてきて欲しいです😂😂 まだ子宮口1cmも開いてないので遅れそうですが😯😯

• 7月13日
  • あやりく

あやりく

いえ、うちも同じです💦 
    まさかまさかの二人目でした😅
    その前、流産してその後、なかなか妊娠できなかったのでもうないのかな⁉️と思っていたので😂
    上の子は足立クリニックってゆう個人病院で出産しました~‼️
    そして、予定日を3日過ぎての出産になりました‼️
    階段昇降がいいですよ☺️‼️
    ご近所さんに言われて、実践したその日に陣痛きましたから😅

• 7月13日
  • aya

aya

そうなんですね😖でも、年が離れているとお兄ちゃんも可愛がってくれそうで、お兄ちゃんの成長ももっと感じれそうでいいですね😆❤️

まだ出産していないので分からないですが、今のうち料金的に今から少し安めの産婦人科を探している所です😂
    2回目の出産を足立クリニックにしなかった理由とかありますか?😖
    すいません、質問ばかりで😭

階段いいらしいですね!私の親戚も、予定日過ぎそうって言って、階段とスクワットをしたら2日後に出産して結局1週間早めに出産してました😂

• 7月13日
  • あやりく

あやりく

上の子は、赤ちゃん喜んでいたんですが、産まれてみると接し方が分からなかったみたいで可愛い~って言うだけで、泣いても知らんぷり状態でした笑
    最近になって、やっと相手にし出したって感じです💦
    今、他の産婦人科を探して間に合いそうですか❓
    親戚の方とかに借りれないですか❓
    上の子を出産してから、なかなか体重落ちずに、妊娠したので、体重の事言われる~と思ったのと、引っ越して労災が場所的にも近かったからです☺️

• 7月13日
  • aya

aya

そうですよね😯 普段から生まれたての赤ちゃんと関わる事もあまりないだろうから尚更接し方分からなくなっちゃいますよね😖

今はもう出産間近なので、今回は労災で出産する予定ですが、次からの妊娠をした時に新しく産婦人科に通うか迷っています😰 宗産婦人科に最初行ってみたら、もう出産してないといわれ😥 妊娠8ヶ月になり引っ越してきたので普通の産婦人科は空きが微妙ですね、、と言われ、労災にしました😯

足立クリニックさんは、体重制限厳しいんですね💦 ご飯などはすごく美味しそうですが😆😆

• 7月13日
  • あやりく

あやりく

お二人目の時ですね☺️
    宗産婦人科は産科なくなったんですね😓
    総合病院の方が受け入れしやすそうですね‼️
    足立クリニックは、ご飯美味しかったですよ~✨
    8年前ですが、病院食とかではなく、レストランの洋食でした🎵
    そして、母乳外来とかいろいろやっていたような…気がします😲

• 7月13日
  • aya

aya

はい、、笑 気が早いですよね😂👆🏻 すいません😂💦

出産した後の入院食は美味しいし豪華!というイメージだったので、はじめての出産が病院食か〜って感じですが、次から足立クリニックも検討に入れてみたいと思います!調べた所、家からも近いし、ほんとにご飯美味しそうでした🤤😂

質問ばっかしですいませんでした😱
    そして、ありがとうございました😆❤️

• 7月13日