娘が保育園に行きたがらず、担任の先生に何かあったのか心配。先生に問い合わせるのは過剰ではないか悩んでいる。
6月で3歳になった娘がいます。この4月から保育園に行き始めました。GW明けから登園時は泣くながら行きますがちょっとすればみんなと遊んでるそうです。
昨夜、保育園の用意をしているときから保育園行くの嫌、家でお留守番してると言い、朝は下の子が行く別の保育園に行きたい!と暴れ泣いてました。頑なに嫌だ!先生怖い!行きたくない!と言ってました。送りも迎えも担任の先生に会うのはあまりないので、早番だった違う学年の先生に何かあったか聞いてもらえませんか?と伝言を伝えました。モンスターペアレントになるつもりはありません。ただ何かあったなら解決策があるかなと思い伝えましたが娘がいつも名前を出す先生で唯一の安心できる存在の先生だったと思うので、それを怖い、嫌だって言うには何か怒られたとかアクションがあったはずです。先程も述べましたが、帰りもなかなか担任の先生に会うことがないのでお昼(子供たちはお昼寝の時間)に電話してみようかと思いますが、いきすぎですか?
- mama
コメント
○pangram○
行き過ぎでは無いです、子供の言う事にしっかり耳を傾けて悩んでくれる素敵なママだと思います!
あとは、子供のことで相談したいので、面談希望しますとかで良いかなと思います😉
mama
ありがとうございます😊
先程お電話で先生にどうですか?と聞きました。