コメント

まる
ご飯やオヤツを水分多めにしてみてはどうでしょうか?🙂🌟
お米を雑炊やお粥にするとか、
オヤツでゼリーやヨーグルトなどを与えるとか😳🌟

ムーミン
支えてコップで飲ませてみてはどうですか?
11ヶ月でしたら練習にもなるし、新しいものに興味もつので試してみて下さい😄
-
かよ
お返事有難うございます!
コップですか!自分の飲んでるコップとかに興味があるようなので徐々に試してみようと思います!有難うございました!- 7月9日

はる
ゼリーにして食べさせてあげるとかもいやがりますかね😂
-
かよ
お返事有難うございます!ゼリーですか!ゼリーは考えつきませんでした😳
麦茶とゼラチンで固めればいいんですかね?挑戦してみます!- 7月9日
-
はる
そうですね😁あとはジュース的なのを水でちょっと薄めたのをゼリーにしてもいいかと(* >ω<)甘いのに慣れるともっと麦茶飲まなくなるんで😭
- 7月9日
-
かよ
なるほどですね!
ですよね💦麦茶よりジュースの方が甘くて美味しいですもんね💦ゼリー頑張って作ってみます!- 7月9日

のん
私はおやつの時間とかお風呂上がりに、アクアライトか野菜ジュースをあげてます(^_^)
甘いからかゴクゴク飲みます😁
-
かよ
なるほど!野菜ジュースは飲ませた事なかったので色んなの試してみますね😄- 7月9日

k.mm
りんごジュースとか飲まないですか😉?
うちの子は麦茶よりりんごジュースのほうがはるかに喜んで飲みます😈
-
かよ
りんごジュースはまだ試した事ないです💦ぜひ試してみたいと思います!
アドバイス有難うございます!- 7月9日

みぃー
うちは、麦茶よりほうじ茶の方がよく飲みます😁麦茶全然飲まず、試しにほうじ茶やったらグビグビと♡
あとは、お茶ゼリーや野菜ジュースとかあげてました😊
野菜ジュースは便秘にも良いようで、野菜ジュースの日は柔らかうんちでした💩
-
かよ
私もこないだ十六茶を試しに飲ませてみたら、麦茶よりは飲んでくれたかなーって感じです😅
野菜ジュースですか✨早速試してみます!- 7月9日

いちご
うちも全く同じで困ってます😅
マグを払い除けて飲みません💦
超快便だったのに、暑くなって水分が足りなくなったせいで、同じくウンチが固くて出なくなりました😭
先輩ママ友に相談したら、ジュースは結局やめられなくて困る人がいっぱいいるから、ジュースでもいいから水分をと思ってあげるのは控えた方がいいよと言われました💦
私も麦茶、ほうじ茶辺りで味を変えているんですが、なかなか難しいです😭
解決方法じゃないけど、全く同じ悩みだったので、コメントしちゃいました💦
-
かよ
そうなんですね💦
うちもそれまでは快便だったのですが途端に飲まなくなりまして💦
飲まないとこちらもイライラしちゃいますが機嫌いい時を見計らって根気よく頑張りたいと思います💦
お互い頑張りましょう!- 7月9日

いちご
あ、あと完母でそろそろ卒乳したいんですけど、水分取らないので躊躇しています😭
フォローアップミルクを飲ませたくても拒否、普通の粉ミルクも拒否でホント困ってます💦💦
-
かよ
そうなんですね💦哺乳瓶が嫌なんですかね⁇
これから暑くなる時期なので余計に焦りますよね💦- 7月9日
-
いちご
哺乳瓶は嫌いだし、何よりも粉ミルクの味が嫌いで、離乳食に入れたりしても怒ります😭
お互い頑張りましょう💦💦- 7月9日

ひなくんりえちゃん
私の場合ですが、マグで麦茶飲むの嫌がる時は、コップで飲ませます。
新鮮なのか喜んで少しですが、飲んでくれますよ。
コップのフチをカミカミしながら😁
-
かよ
そうなんですね!
うちの子もコップの練習用で飲ませてみたら下をだしてちょっとだけ飲んでくれました 笑
マグがダメな場合、コップでチャレンジしてみます!- 7月9日

ピーチ姫
うちもなかなかお茶を飲んでくれなくて困り果て…。
うちはミルクを少しずつ薄めて飲ませて、ついに白湯ならよく飲むようになりました。
本当に知恵比べのように試行錯誤してます!
-
かよ
ほんと毎日、試行錯誤ですよね💦
うちもコップでなら何とか機嫌の良い時にのむようになりました!お互い頑張りましょう!- 7月9日

かよ
2歳になりトイトレを始めたのですが、進め方がよく分かりません💦
補助便座を使って座らせているんですが、まだ一回もおしっこは出ない状態です。
日中はトレパンや普通のパンツを履かせて濡れてる感じを教えた方がいいのでしょうか?
ウンチ出たのは教えてくれるのですがオシッコが出たとはまだ教えてくれないので💦
皆さんのトイトレの進め方を教えて頂けたら嬉しいです!
かよ
ご飯やオヤツを水分多めいいですね!ご飯好きなので水分多めのお粥で試してみます!