妊娠・出産 出産直前までの激しい運動は問題ないですか?マタニティービクス参加後の検診も予定されています。出産直前までの運動は大丈夫でしょうか? 激しめの運動いつまでOKですか? 予定日11日前(38w3d)に産院のマタニティビクスがあります。汗かくほどけっこう動くのですが、出産間近でも参加しても大丈夫ですよね? マタニティービクスの後に、そのまま検診があります。 HPには出産直前まで参加可能と書いてあったので、いいかなーと思うのですが、みなさんはギリギリまで運動してましたか? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 産院 運動 妊娠38週目 予定日 38w3d 夫 検診 マタニティビクス 出産直前 りんご飴(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はやピ ガッツリしてました。 プールは週に3回、毎日ウォーキングとスクワット200回が先生から出された妊娠後期の課題でした(^_^;) 7月9日 りんご飴 スクワットの回数は言われていないのですが、1日100回しています(^-^) プールいいですね!プールやスクワットの結果どうでしたか?安産でしたか? 7月9日 はやピ 安産でした🎵 3回いきんで出ました(笑) プールは平泳ぎが良いと言われ多目に泳いでました。 切開も少しで済んだので産後も痛いですが自力で歩けました。 運動してた方が産後の戻りも良いそうです。 7月9日 りんご飴 安産だったんですね!羨ましいです!😳 なるほどー!運動してた方が産後の回復も早いんですね! プールは行く機会ないのですが、スクワットの回数増やして、ウォーキングも頑張ろうと思います😊 ありがとうございます! 7月9日 はやピ 思ってる以上に産後は体力必要になります!! 元気な赤ちゃんに会えますように✨ 暑いので無理はしないように頑張って下さい🎵 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご飴
スクワットの回数は言われていないのですが、1日100回しています(^-^)
プールいいですね!プールやスクワットの結果どうでしたか?安産でしたか?
はやピ
安産でした🎵
3回いきんで出ました(笑)
プールは平泳ぎが良いと言われ多目に泳いでました。
切開も少しで済んだので産後も痛いですが自力で歩けました。
運動してた方が産後の戻りも良いそうです。
りんご飴
安産だったんですね!羨ましいです!😳
なるほどー!運動してた方が産後の回復も早いんですね!
プールは行く機会ないのですが、スクワットの回数増やして、ウォーキングも頑張ろうと思います😊
ありがとうございます!
はやピ
思ってる以上に産後は体力必要になります!!
元気な赤ちゃんに会えますように✨
暑いので無理はしないように頑張って下さい🎵