※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

生後0ヶ月の男の子が苦しそうな咳と声を出して眠りが浅いです。この時期の赤ちゃんによくある症状です。小児科で診てもらうのが良いでしょう。

生後0ヶ月(23日)の男の子を育てています。
寝ているときに多いのですが、
痰を出したいようなウゥン!という咳と、
犬の鳴き声のようなキュンキュンという声をだし、なんだか苦しそうです😭
そのせいなのか、眠りも浅いです。

この時期の赤ちゃんならよくあることですか?
小児科に診てもらっても良いですよね?😥

コメント

ひろちゃん

私もはじめ不安でしたがその時期はよくやってました!
今ではもう無くなってますよ✨

りん

クループ症候群っていうのがありますが、可能性ありますかね?
症状の画像貼っときます!

うちの子もいつもと違う咳をしていたら、これを発見し、小児科いったらクループ症候群って言われました😊
病院行ったタイミングで咳しないかもしれないと思い、わたしは動画撮って先生に見てもらいましたよ!

飲み薬と呼吸しやすくするテープを処方してもらいました!

あゆっぺ

うちも寝てるときに、キューとか口でブッとかブシューとか、変な音出してて、たまにちょっと笑っちゃうんですけど😅でも咳でもないし、鼻づまりとかもないし元気にしてるので、一ヶ月検診で聞いてみようと思ってるところです。

くみ

うちの子は、しゃっくりをよくしています😅
23日でしたら、もうすぐ1ヶ月検診もありますよね😃

R

うちの子もめっちゃ言ってますよ〜💦眠りにつく時とかに言ってます😅寝付いたら何も言わずに寝てます🙂
今日は中々寝つき悪くて10時頃からさっきまでずっと言ってました😱
やっと深い眠りに入ったのか言わなくなりました😂