いろんなストレスでいっぱい今回の大雨でガソリンや食べ物品薄、だけど…
いろんなストレスでいっぱい
今回の大雨でガソリンや食べ物品薄、だけど土砂のせいで当分配送が限られると思われ生活していくことに不安が募る一方なのに旦那は元々土曜に遊ぼうとしていた人たちと遊べなくなりなんとかして遊びに行こうとする。
(これからガソリンはもっと貴重なるはずなのに先のことなんか考えずに車乗り回して遊びに行って無駄遣いしようとする)
仕事は月曜、火曜は出勤したい人だけしてくださいといわれ、出勤すればその日の給料100%出るけど出勤しなければ70%になるらしく「今回くらいはしょうがないよね」と言って休みにしたくせにその休みになった日のどちらかで遊びに行こうとする。
(一昨日妊娠がわかり私を労ってくれるために休んでくれたのかと思いきや大間違いでした)
どうしても娘が寝付けずギャン泣き
でも私は体調が優れなかったので横になったままずっと背中をトントンしていたのに明日明後日休みのくせして自分が寝れないからと急にキレて座っている娘のおでこを手で後ろに押し倒して娘倒れる。
夜間断乳3日目だったけれど仕方なくお乳をあげるもストレスのせいかお乳が出ず娘が出ないことに泣き始め私も辛くなり涙が止まらなくなりました。
旦那はきっと家族より友達なんだなって思うとショックです。
周りで何箇所か土砂にもなったりしているのにそれでも私たちに何かあったら心配だからと一緒にいてくれるんじゃなくて遊びたくて仕方ないんだなって。
自分の親戚の家に逃げたくても電車も動いてないし、ストレスの中どうにか抑えて私が頑張らなきゃいけないのか。
- *ひなまま*(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこっとミント
旦那さん、思いやりのかけらもないですね。自己中きわまりない。非常時なんだから、身重の妻と幼いわが娘守らないでどーすんの!って感じです。読んでてとても悲しくなりました。目先の自分の欲で動いて、後先考えないなんて、一家の主失格ですね。そして、会社も通勤とか家の状況とか考慮して休んでも良いといってくれているのに、それも無下にして遊びにいくなんて、アホすぎる。災害そして体調不良、そして倒されてしまった娘さん大丈夫ですか?旦那さんはあてにせず、あなたたちだけでもこの苦境を乗り越えられますように。
厚切りトマト
ありえません!主様大丈夫ですか?本当に災害で大変なときに遊ぼうとする神経がおかしいです。何考えてるんでしょうか。自分の旦那なら頭冷やすために水かぶせたい。
-
*ひなまま*
旦那は土曜に元々は3人で遊びに行く予定だったのですが、そのうちの1人が被害が大きい方で陸の孤島だと言われているところにいて、それでも仕事があるのでそちらにいるのですが「そんな状況で働かせるとかおかしい!」と無理やりにでもその友達をこちらに連れてきてその当日に3人で遊びにいこうとしているみたいで「お前の方がおかしいよ」と心の中で叫んでます…😭
もう片方の1人とは今日も遊んだのになんで今なの?という気持ちでいっぱいです(*_*)- 7月9日
-
厚切りトマト
百歩譲って、そんな中仕事がおかしいとゆうのが通るなら、そんな中俺と遊ぼう!も通るんでしょうか(笑)
こんなこといちいち言わなくても気づいてほしいですよね。こっちが疲れる。どれだけ災害の被害者がいるか……。つくづく男の人の神経が謎です。- 7月9日
-
*ひなまま*
そうですよね(*_*)
今回の大雨で遊べなくなったことについて「しょうがないか」ではなく「なんで今!?どうにかして遊べる方法探す!」と逆ギレで飽きれてます…
遊ぶどころか生きて行くのですら精一杯の人が沢山いて、私たちだってこのままではそうなってしまうかもしれないのに呑気すぎますよね💦- 7月9日
甘夏
大震災で津波経験者です。
ついコメントしてしまいました。
ひなままさんは被害大丈夫ですか?
ひなままさんのおっしゃる通り、復旧作業の目処がつくまでは、下手に動かずですよ。
旦那さん、遊びにって、、。
行けるのですか?
ニュースで見た限りですが、目的地までたどり着くのでしょうか。
と言うか、遊ぶ場所あるのかなぁ?
ってそう言う問題でもないのですが、、。
ひなままさん、とりあえず、大きな子供はほっといて、ひなままさんとお子様が生きる方法を取られた方が良いと思います。
食料確保なども、乳飲み子抱えて大変ですよね。
本当は旦那さんに色々してもらわないといけないですけどねー。
ひなままさんはご実家は大丈夫なら、
戻れるといいのですが、難しいでしょうか。
-
*ひなまま*
私が住んでいるところは山なのでちらほら崩れて土砂がありますが家の中は無事でした!
一応今日動いた限りでは車はなんとか渋滞にもならず進みましたが明日は月曜で仕事がある方もいると思うのでどうなるかわかりません(*_*)
今日はスーパー2件まわりましたがつわりで食べ物が作れない中、パンが1つも売っておらず娘に食べさせてあげられるものが少なくて焦っていると旦那は「思ったよりいっぱいあるじゃん!」と呑気でもやもやしました…
このまま復旧するまでこの人といて生き延びられるのかなとファンになりました…
実家に帰るための電車が少しも動いていないので耐えるしかなさそうです…😭- 7月9日
💘
本当に無神経ですよね…
どれだけの方が亡くなったり今も行方不明になってるかも知らないのでしょうかね…
1歳の娘が居る父親のすることじゃありませんよ
この大雨で家族を亡くした方もいるというのに…
もう遊びに行くなら歩いて行けよ👋🏻っていってしまいます😞😠
-
*ひなまま*
そうですよね(*_*)
広島なので特に亡くなられた方達も多いのですが交通が麻痺しており渋滞がある中で緊急車両が通れなくなる可能性もあるのにその邪魔になるような行為をして呑気に遊びに行くなんて馬鹿でしかないです…!
いつも仕事送り迎えするのですが、仕事復帰した頃にガソリンがまだ品薄で車に入っている分がなくなったら夜勤の日だろうがなんだろうが自分で歩いて行って帰れと伝えました💦- 7月9日
*ひなまま*
とても優しい言葉に少し心が落ち着きました…
今つわりで出来ないことが多いので私の補助の為にならありがたいのですが、遊びに行くために休むのならその30%分を稼ぎに行ってほしかったです
30分くらい前に娘は眠りにつきましたが本当に可哀想な思いをさせてしまったと悲しくて仕方ないです。