※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
子育て・グッズ

外出先での授乳頻度について相談です。完母で哺乳瓶嫌いの赤ちゃんが3時間空くことも。暑い時期で頻繁に授乳したいとのこと。

外出先で何時間置きには授乳してますか??
哺乳瓶嫌いで完母なんですけど、外出してるとどこでもすぐに授乳が難しいため3時間とか空いてしまうときがあります。あまりグズらない子なので
この時期はもう暑いので頻繁に授乳させてあげたいんですけどね😔😔

コメント

ゆーまま

うちもそれくらいのときは外出しても全然ぐずらず、3.4時間あいてました!
水分補給気になりますよね😥

• 亜希

亜希

心配になりますよね😭
    グズるグズらないって月齢が関係してたんですか??私てっきりこの子が大人しいイイコなだけかとおもってました😂😂

• 7月9日

外出先では3〜4時間空きます。お腹が空くよりも楽しいんでしょうね😊

• 亜希

亜希

それを聞いて少しホッとしました☺️
    母親の私が水分がないとすぐ喉乾いたー!!ってうるさいので娘も喉乾いたりしてるのかな??我慢させちゃってるのかな??と心配になってきます😭

• 7月9日

退会ユーザー

赤ちゃんは喋らないし口もあんまり開けないので、大人ほど喉も乾かないと思います^_^
    きっとほんとにお腹すいてないんですよ✨

• 7月9日
  • 亜希

亜希

なるほどです✨
    モヤモヤが晴れてよかったです!😆
    ありがとうございます❤

• 7月9日
ゆーまま

個性ですかね!
うちも今でもあまりぐずらないです😄

• 亜希