※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家族・旦那

旦那さんのことです。朝ごはんは簡単なものですが、作って出してます。…

度々すいません。旦那さんのことです。朝ごはんは簡単なものですが、作って出してます。夜ご飯はできるだけ作るようにして出しています。つわりでしんどかったり、仕事が終わるの遅かったりしたら、出前や外食になりますが、それ以外の日はちゃんと作ってます。お皿にもよそって出してます。

夜ご飯を食べ終わって数時間すると、お腹すいたって言うんですが、パン焼いて食べなよ とか、おかず余ってるから食べたら?と私は言うんですが、旦那さんは、ご飯入れて、パン焼いて、って全部私に言ってきます。だから私は自分で出来るんやから自分でやりなよって言ったらなんかめっちゃ怒られて。自分で出来るんやからとか言い出したら晩飯だって自分で作れるやんけとか言い出して。いや、私が言いたいのはそーゆーことじゃない。なんで伝わらんのやろ。これ私が悪いんですか。私が怒られなきゃいけないことですか。文書めちゃくちゃですいません。

コメント

ゆーまま

全然悪くないですよ!
自分のことは自分でして欲しいですよね😑
ちぴさんが優しくやってくれるから甘えてるんですね。

• ちぴ

ちぴ

ちょっと厳しくしたら
    ほんまに好きなん?って毎日、、、

もうちょっと大人になってほしいです、、

• 7月9日
  • ゆーまま

ゆーまま

好きとかは関係ないですよね😥
    好きだから、一人でもちゃんとできるようにと話すしかないですね。
    育てていきましょ!
    わたしの夫も父親として育ててます!笑

• 7月9日
  • ちぴ

ちぴ

頑張って育てます😭
    1人の大人としても父親としても( ̄^ ̄゜)!!!

• 7月9日
くま太郎

旦那さんって一人暮らしとかした事ありますか?

• ちぴ

ちぴ

一人暮らしはないと思います。

• 7月9日
  • くま太郎

くま太郎

一人暮らししてない人って全部言って来たりしますよ!
    私の周りの旦那さんがそうです。
    用意してくれないと食べれない。
    でもちぴさんは全然悪くないです!
    1からちゃんと説明してあげるしかないですよね。

• 7月9日
  • ちぴ

ちぴ

まさにそれです。
    用意しないと食べない。
    根気よく説明します😢

• 7月9日
朱ねこ

甘えてるんですね💦
自分で出来ることをちぴさんにして欲しいんですよ💦
赤ちゃん産まれたら大変ですよ。
うちは「それくらい」とか思うなら自分でしてって言いました。
「自分の事は自分でしてね」って。
旦那のママじゃないんだからね〜って。

• ちぴ

ちぴ

赤ちゃん産まれたら
    子供二人いるみたいになりそうです。。
    今のうちに父親として育てていきます😭

• 7月9日
パンダコパンダ

奥さんいなくなったら何もできない典型的な旦那ですね。

• ちぴ

ちぴ

きっとそうだと思います、、、

• 7月9日
ちゃちゃ

毎日お疲れ様です!
いやいや。旦那さん甘え過ぎです💦
妊婦さんなのに💦パンは自分で焼いて欲しいですね。
お腹すかないように丼にご飯よそってだすのはどうでしょうか!

• ちぴ

ちぴ

何食べてもどれだけ食べても数時間経つとお腹空くみたいで、、、

• 7月9日
ると

ちぴさん悪くないです!
お子さん産まれたら旦那さんの世話してる場合じゃなくなるので少しずつ自分でやってもらった方が良いですね😳💧
でもうちの夫もパン焼いたことないし自分で焼くくらいならそのままかじってます😂

それよりも、ご飯食べて数時間でまたご飯て、太りますよー💦“太るからやめておいたら?”は通じないですかね😳

m

うわぁー面倒臭いです笑
子供産まれたら、家事なんて出来ない時もあるし、子供第一になるから旦那の事なんて、大人なんだから自分でして!ってなるのに。。。
うちも基本はやりますが、たまに、その位自分でやりよ!って言うと、自分でやります笑
赤ちゃん産まれてくる前までに旦那さんをどうにかしないとですね!

白透

どうしようもない吐き気や体のだるさなど妊娠初期の症状は人には見えないものばかりです。ちぴさんを労うことすらしない男を労う必要なはないと思います。
知らなかったならまだしも(それでもゆるせませんが)自分で出来るならなんて言い方や怒るなんて考えられません。
二日酔いの時に散々苦しませてやりたいくらいです。
ちぴさんはなんにも悪くありません、それどころかとても頑張ってらっしゃるとおもいます!!!!
男は分からないことを盾にします!!
産婦人科の先生などから言って頂いたりすると少しは効果あるとおもいます!

おかわり姫

悪くないですよ
なんで自分でやらないんでしょうね
むしろ作ってもらえてることに感謝しろ!って感じですよね

yuuママ

前にテレビで誰かが『私はあなたのママにはなりたくない。いつまでも恋人気分でいたいから、自分の事は自分でしてね😊』みたいな事を言っていました。掃除洗濯料理をやってあげてるんだから、それ以上に色々求めないで欲しいですよね💦

やってあげたらあげたで数年後に『もう家族としか見えない』とかいうふざけた事を言う男が増えるんですよね😤