コメント
おもち
私は怖いので打て伏せはなるべく阻止してます😅
添い寝して手でガードしてます(笑)
なのは
うちも同じような感じでした❗
3ヶ月過ぎて寝返りを覚えたら、
何をしても上手に寝返りしてうつ伏せになってしまってました😅
なので、逆に子供の回りには何も置かないようにしてました❗
子供布団の固めのタイプを使用して、枕はやめて、掛け布団は薄いタオル使って足元に掛けて、窒息に繋がるような物を回りから排除して対応しました💦
うちは寝返り返りもすぐできるようになったので、苦しければきっと自分で動くだろうと思って…
でも、しばらくは心配でなかなか眠れませんでした😱
-
あおい
なるほど💦ありがとうございます…!
心配ですよね😭
寝返り返りの練習してるんですが、なかなか難しいみたいで…💦
まだしばらくヒヤヒヤする日が続きそうです😅- 7月9日
まいち
寝返り早いですね!うちは首が座ったちょうど4ヶ月だったので、気付いたら直す程度でした。以外と自分で横向いてます。
まだ首すわりが完成してなかったら心配ですね。
市販の寝返り防止クッションはからだのしたにベルト?を敷くので、あかちゃん自身が重りになってずれにくいのではないでしょうか?写真みたいなやつです。西松屋とかで売ってます
-
あおい
ありがとうございます✨
一度支援センターに連れて行ったときに、隣にいた子を見てたのが参考になったみたいです😊💓
首もだいぶすわってるんですが、完全ではないので心配で💦
なるほど…!
ありがとうございます。
西松屋近くにあるので見てきてみます✨- 7月9日
Saa
うつ伏せ怖いですよね!
うちも最近うつ伏せで寝るので、完全に寝入ってから
仰向けにしてます😊
うちは完全に寝入ってたら
仰向けからうつ伏せにはならないので🙂
寝返り防止クッションはどうですか?
-
あおい
うつ伏せ怖いですよね😭
私は直してあげるのが下手みたいで、寝入ってても唸ってうつ伏せに戻っちゃいます💦
寝不足にさせちゃってるのか最近午前中よく寝ます😅
寝返り防止クッション見てきてみます✨
ありがとうございます!- 7月9日
なないろ
娘も3ヶ月になってすぐ、寝返りできるようになってからは、寝ても覚めてもうつ伏せでした😱💦最初はペットボトルで阻止したり、仰向けに直すんですが、何度直してもうつ伏せに…😭
そのうち私が諦めてしまいました😂(私が寝てる間は直しようがないので…)最近は寝返り返りもできるし、首だけ動かせるので窒息の心配が減ったので、もう気にしてないです🙌
-
あおい
まさにうちもそうです!😂
寝ても覚めても、苦しくて泣いてもすぐうつ伏せになります😅
うちも早く寝返り返り出来るようになって欲しいです💦
回答ありがとうございます!- 7月9日
ちー
三ヶ月で寝返りが出来るって、早いですねぇ😊😊
うちは4ヶ月頃に寝返りを始めたかな?と記憶してます。
首もいつのまにか座ってたので、すぐにうつ伏せで寝てました……。
保育士の友人から、うつ伏せ寝をする子が多いけど、気を付けなよ‼️と言われてましたが、どうしようも直らなかったので、仕方なく諦めました。
その代わり寝てるときは常に背中に手を当てて、息をしてるか何かと気にしてました。
-
あおい
ありがとうございます☺️✨
支援センターで隣の子を見て参考に出来たのがよかったみたいです💓
やっぱりうつ伏せ寝あんまり良くないんですね💦
親世代の頃はうつ伏せ寝推奨されていたらしくて、実際どうなんだろうと思ってたんですが…
回答ありがとうございます!- 7月9日
-
ちー
うつぶせ寝があまり良くない、というか、乳幼児の突然死の要因に繋がるからみんな気を付けなきゃいけないんですよね。でも、ほとんどの赤ちゃんはうつ伏せ寝が好きなので、親や回りは大変ですよね~
- 7月9日
あおい
そうですよね😭
大人のベットがちょっと柔らかくて一緒に寝るのが心配なので、ベビーベッドに寝かせてペットボトル追加を検討してみます💦
おもち
柔らかいと心配ですね💦
お互い頑張りましょう😣