※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

子供が病気で休んだら、上司に「会社舐めんなよ!」と言われて憂鬱。もう辞めようかな〜

仕事行きたくない!
先週、息子が中耳炎(両耳鼓膜切開)になり熱が下がらず水曜日から3日間お休みしました。保育園は37.5℃以上熱があると登園できません。
金曜日に「子供の熱が微熱から下がらず保育園に預ける事が出来ないので本日もお休み頂いてもよろしいですか?」と連絡したら「正直困る!会社舐めんなよ!」と言われ…子供を見てくれる人もいないので来週からまた頑張るので申し訳ありませんと断り休みました。
もちろん子供が体調悪いんだから休んで当然とは思ってません。すごく申し訳なく思っています。

早く仕事復帰して欲しいと言われ復帰したのにも関わらず、こんな言い方されるのかと思うと憂鬱で仕方ない。
もう辞めちゃおうかな〜

コメント

あおい

やめちゃえばいいですそんな職場。
好きでこうなってるわけじゃないのにそんな言われ方されたくない。
私なら仕返しも込めてやめますね😃

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    色々と考えて、私も仕返ししてやりたいと思っていました😏

• 7月9日
ゆき

ひどいですね💦当たり前な姿勢だったらそのように言われても仕方ないかなとも思うけど、申し訳なさ伝わってないんですかね😢
要望で復帰したのに、その言われようはないですね😡
やっぱ理解がないと大変ですね。。わたしも復帰するの憂鬱です😞
病児保育とかは近くにありますか?

• はる

はる

休んだ度とは行きませんが、2・3日間休んだ時には菓子折り持参でご迷惑おかけしてすみませんと謝罪はしてるんですけどね😭なかなか伝わらないのか…
    職場の近くに病児保育あるのですが、そこの市に住んでる人しか受け入れしていないみたいで💦私が住んでいるのは別の市なのでダメでした😣

• 7月9日
K

辞めましょう!
理解のない会社に無理して勤めることはないです。
わたしも5月から復帰したので、お気持ちは分かります。
復帰してすぐ、子供が流行性結膜炎になって早速1週間出席停止で仕事休みでした💧
休むことに申し訳ない気持ちになるのは当然ですが、子供が体調悪くて休みにくいというのは、これから困ると思いますよ!

• はる

はる

そうですよね!
    ズル休みしているわけではないのにそんな言い方されたらやっていけないですよね😣
    こっちさんも復帰してすぐに1週間休んで大変でしたね💦こっちさんの職場は子育てしながら仕事するのに理解ある会社ですか?

• 7月9日
  • K

K

理解あります!
    育休は復帰が前提だけど、子育てと仕事の両立やってみなきゃ分からないから辞めて欲しくはないけど、もし大変だったら仕方ないから責めたりしないよ。とか言って下さったし…休む時も子どものことだから仕方ないから気にしないで下さい。と毎回言って下さいます。

• 7月9日
  • はる

はる

なんて理解のある職場なんでしょう!
    とても羨ましい!
    私もそんな職場で働けるように転職考えます

• 7月9日
かなやん

初めまして(。・ө・。)

私も1年の育休が終わり7月から息子くんは保育園で、私は10日から復帰なのですが仕事復帰する条件を職場と話し合ってはみたものの思い通りに行かず、そして保育園で風邪を貰ってきて金曜日から高熱を出しなかなか下がらずで(´;ω;`)
そして私も風邪をひいてしまって( 笑 )10日の初出勤は明日の息子くんの体調次第で休む予定ですが、、、

やはり、息子くんの代わりは誰もいないし仕事の代わりはいると思えば。子育てに理解がない職場はいけない思います!!だから、私も今の職場を辞めるつもりです(。・ω・。)家族を犠牲にしてまで働きたくはありませんし、、会社舐めんなよ!とまで言われてるのであれば、他にいい職場を探した方がいいですよ(。ì _ í。)

• はる

はる

やはり保育園行き始めると病気もらってきますよね😅
    子育てしながら仕事するって職場の理解がないと出来ないと痛感しました。
    今は子供一番で考えてあげたいので他の職場探してみます!

かなやんさんも息子さんも早く風邪良くなるといいですね😣

• 7月9日
emma

言い方悪いです職場!

私なら辞めちゃいます😂
会社舐めてないし子供預けれないし見れる人いないのにどうやって働けって言ってんの?って思います💦

もう少し言い方を考えてほしいですよね…(。× ×。)

• はる

はる

ほんとに言い方悪いですよね!
    久々にイライラしちゃいました😠
    パワハラ?イクハラ?ですよね〜

• 7月9日
ふ🍵

私なら辞めてもいいやという気持ちで淡々と機会をねらって同じような発言を録音して労基に訴えますね。
録音して労基に訴えますよと言ってもいいかもしれません。
不可抗力ですよね。その方は小さい頃熱を出したことが一度もないのでしょうか…

• はる

はる

労基に訴えるなんて考えなかったのでその方法もあるのか❗️と勉強になります。
    その人も子供が3人もいるのに子育てしている人の気持ちわからないんでしょうね…

• 7月9日