※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様をお持ちの方、最初と最後のミルクは何時にあげてますか??あと、量も教えて下さい😊

同じ月齢のお子様をお持ちの方、最初と最後のミルクは何時にあげてますか??あと、量も教えて下さい😊

コメント

☆.

最初は4時です。最後は11時とかです。
昼寝をトータル何回したかで1回の増減はありますが、最近良く起きるので1日6回、トータル1200ccあげています。
でもこの時期1000ccに抑えないとダメみたいですね😭

• ゆずまま

ゆずまま

最後の11時一緒です(^o^)起こしてあげてますか??それとも起きてますか??
    1000に抑えないと行けないとかあるんですね🙄💦 うちの子トータル880です😣

• 7月9日
  • ☆.

☆.

お子さんは結構お昼寝とかは長めですか??
    うちの子、体内時計が一寸の狂いもなくて、4時間後には絶対泣きます...
    それがお昼寝、夕寝して30分後の事であっても...
    この時期は、最初よりも急激に身長が伸びたりしないから、太っちゃうみたいで、1000ccに抑えてねと保健師さんに言われました!
    あとはネットや離乳食の本にも書いてありました!

• 7月9日