※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

子どもを幼稚園のプレに通わせるため、8月末でパートを辞めることを考えています。上司にはいつまでに伝えるべきでしょうか。

8月末で、今のパートの仕事をやめようかと考えてます。子どもを幼稚園のプレに行かせるためです。職場の上司にはいつまでに伝えればよいでしょうか(><)

コメント

ちゃー

最低でも1か月前には伝えた方がいいかと思います!
求人広告など出すと思いますし。

カワウソ

なるべく早めに伝えた方がよいかと💦

最低でも一か月前が常識です。
前々から辞めることを決めていたのなら3ヶ月ほど前にお話しておけたのではと思いました。

もう決まっているならすぐ言った方が後の方の手配もあるし親切だと思います。その理由でギリギリで言ったら、いつから決めてたんだよ早く言えよって思われると思います....円満退社のために早くいう方が良いはずです😊

ねこねこ

ありがとうございます(><)ちょっと幼稚園入園が伸びそうなのでまだ続けようと思います😊ありがとうございました😊