※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

保育園でお盆の利用申請を出さないといけません!週3パートで短時間保育…

保育園でお盆の利用申請を出さないといけません!

週3パートで短時間保育なのですが、お盆期間中に預けても大丈夫ですよね⋯?
パートなのにお盆も預けるなよ!とか思われますか?🥲

1週間分利用したい日を紙で出すのですが、1週間まるまるはサービス業なので休めません🥲🥲
2、3日預けても大丈夫ですよね?

自分が考えすぎなのか、やはり嫌な顔されるのか、めっちゃ考えちゃいます!!みなさん教えてください!!

コメント

yh marna

うちなんか扶養内103パートですが
預けてますよ😊

考えすぎてございますん💁🏻‍♀️

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます安心しました😭😭

• 55分前
ママリ

私は就労では預けていないのですが、お盆はガッツリ預けます!!
保育士さんに預けてもいいのか聞きました!!
正社員でもパートでも仕事には変わりないので、私は預けてもいいんじゃないかな?って思います!
パパが休みで家にいるなら、パパが見ればいいけど!!

• 🪿🤍

🪿🤍

そうですよね仕事ですよね😭😭やっぱりパートなので休めるだろ!って思われたら嫌だなあと不安に思っていました😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないと思います!

• 🪿🤍

🪿🤍

そうですよねありがとうございます😭

• 54分前
まま

お盆って3〜4日じゃなかったですか??
そんな1週間とかありましたっけ?
シフト次第で預けますー!
でも多分極力先生も休みたいから自宅保育して欲しいとは思ってるとは思うので、仕事なら良いと思います。
仕事じゃないならなんで預けてんのとは思われると思いますー。

• 🪿🤍

🪿🤍

お盆前の土曜〜お盆明けの月曜くらいまで申請が必要なんです💧GWのときも2週間くらい休める人は休んでくださいって言われてました!3日とかなら休みとれるとは思うのですが、1週間以上できたら自宅保育と言われてもさすがに仕事場に休みたいとお願いできずです😭 なので2、3日は仕事入りそうなのですが、パートなのに休めないのか!と思われかなあと不安になっておりました😭😭もちろん休みの日は自宅保育します!!!!!

• 51分前