※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりした
産婦人科・小児科

出産後の生理に関する症状で不安があります。症状についてのアドバイスをお願いします。

こんばんは(╹◡╹)
こんな時間にすみません(⌒-⌒; )
出産後の生理についてお聞きしたいです。

出産後8ヶ月後の6/23日に生理が始まり、7/1まで続きました。始終量が多かったです。
7/1に生理が終わり、7/4にまた少量出血が始まりました。最初の2日間はパンティライナーに少し付くくらいでしたが、不正出血の3日目から少しづつ量が多くなり、今はパンティライナーでは済んでますが、結構量が多くなってきました。

これは一体なんなのか分からないので、とりあえず婦人科に行く前にこちらで質問させて頂きました。

今は不正出血5日目ですが、また腰痛が少しあります。これは生理が一度おさまったけど、また生理がなってるのでしょうか?

分かる方がいましたら教えて下さい(><)
宜しくお願い致します(╹◡╹)💜

コメント

圭

産後の生理は安定しなくて私も
「あれ?この前来たばかりなのに…また?」という事がありました。
もしかしたら、また生理なのかな?と思います💦

• なりした

なりした

そうなんですねΣ(・□・;)
    生理の日にちは長かったですか?Σ('◉⌓◉’)

• 7月9日
  • 圭

私の場合3日で終わって また次の週に
    とかでした💦
    なので最初は生理と気づきませんでした😅
    けど下の子の時は初めから安定していて、むしろ妊娠前より週数も安定したので体調とかによるんですかね?💦

• 7月9日
  • なりした

なりした

そうなんですねΣ(・□・;)
    やっぱりひとそれぞれなんですね^^;
    ありがとうございました(╹◡╹)

• 7月9日
R

私も同じような感じでした!先月出産後初めての生理が終わって2〜3日後くらいから不正出血があり、それが1週間くらい続いたので病院行ってきました!

原因ははっきりわからなかったのですが、無排卵だったからかも?と言われて少量ならそのうち止まると思うから大丈夫という事で、その後すぐ止まりました😊

産後なのでホルモンバランスの乱れとかも影響してるみたいですよー。その後も何度も続くようならまた来てくださいと言われました!

• なりした

なりした

えー!そうなんですね!
    同じ症状ぽいです(><)
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 7月9日