コメント

とちる
痛いですよね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
口に入る物なので
婦人科の検診で処方してもらいました!

ささちゃん
私も最近ようやく治りました(;´_ゝ`)
私はとにかく、リップを常に塗って、あまり大きく口を開けないように心がけました!
ビタミンが足りないせいみたいで、レバーなんかを食べるといいらしいですが、レバー嫌いなので…
とにかくリップで乾燥だけしないようにしてたら、よくなりましたよ(о´∀`о)
-
アルパカ子🦙
ありがとうございます♡
治ったんですね!羨ましい( ; ; )
口角炎でわざわざ検診前に行くのもと思って、とにかく検診までは自力でどーにかしたいと思ってたとこです(ノД`)
リップぬってみます♪♪- 11月24日
-
ささちゃん
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)
妊娠中って、薬に対してかなりナイーブになりますよね(´・ω・`)
これから乾燥してきますし、妊娠後期に入ると体の変化もあるかと思います!
一緒に頑張りましょうね(*´ω`*)- 11月25日
-
アルパカ子🦙
乾燥してくるし後期に入るので、妊娠線も気になるところです( ; ; )
週数も近いですね♡
お互い頑張りましょう(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*- 11月25日

退会ユーザー
私はこれを塗って治したのと、友人に勧められハイチオールシーを飲んで3,4日で治しました!
ハイチオールシーは、ビタミン補給、写真のパッチは、非ステロイドタイプ、ステロイド配合タイプが売ってるので、もし購入を検討されるのであれば、間違えてステロイド配合タイプを買わないように注意が必要です♡

アルパカ子🦙
写真付きでありがとうございます♡
口角炎で口の中ではないのですが、これは口の中だけですよねΣ(゚д゚lll)?たしかにステロイド入ってないから妊娠中でも良さそうですね♪♪
ハイチオールシーとは違いますが、ビタミン剤ならうちにあります(^_^)
妊娠中ってやっぱり口内炎・口角炎なるからいらっしゃるんですね( ; ; )

ぷくぷく1129
ケナログわたしも愛用していました!
もともと歯並びの関係でよく口内炎になっていたのですが妊婦になってからは気合で治しています←
しっかりやすんでビタミン取ると良いって聞きましたよ😊
アドバイスになっていなくてすみません😭
早く治るといいですね!
-
アルパカ子🦙
ありがとうございます♡
ですね!!やはり気合いが1番( `・ω・´ )
おやつにみかん食べたりちょっとビタミンも気にしてみてます(笑)
頑張って治します♪♪- 11月24日

退会ユーザー
口角炎と口内炎を読み間違ってました、ごめんなさい。゚゚(っ´﹏`c)゚゚。
-
アルパカ子🦙
いえいえ♡
今後口内炎になるかもしれないし、参考になります\(´꒳`◍)/
とにかく妊娠中はお腹の赤ちゃんの事が気になって気になって。- 11月24日

よぽ
安定期入った頃からずーっと治りません(;_;)
先生に聞いたらビタミン不足と言われたので、みかんをたくさん食べてます。
あとは潤いが大切みたいなのでワセリンを塗ってます。
普通のリップだとすぐに乾いてしまうので。
痛いし、見た目も悪いから早く治って欲しいですよね(ーー;)
-
アルパカ子🦙
みかん私も食べてます♡
ワセリン良さそう!テカテカになりそうですけど(^_^)
ワセリンないのでひたすらこまめにリップぬってみます!
おしえていただき、ありがとうございます♡- 11月24日

ありころりんちょ
昨年12月に出産し、産後3~4ヶ月くらいまで口角炎酷かったです。ビタミン不足も考えられますが、鉄分不足のときもそうなるみたいです。私は陣痛中から、軽い口角炎になり、産後は悪化し、口を開けるのが、ホント辛かった。ごはんも、喋るのも痛くて辛いですよね。。
早くよくなりますように。
-
アルパカ子🦙
ビタミンだけじゃなく鉄不足でもなるんですね。じゃあ妊娠中はなおさらなりやすいのかも( ; ; )
陣痛中にもなるなんてΣ(゚д゚lll)しかも産後悪化。
リップクリーム入院するときも持っていきます( ; ; )♡
ありがとうございます♡- 11月24日
アルパカ子🦙
ありがとうございます♡
口角とはいえ若干口に入りますかねΣ(゚д゚lll)?
今日なったので、一週間後の検診までに治らなかったら検診で言ってみます( ; ; )