お金・保険 共働きの家庭子供の保険共働きで現在、子供は夫の扶養ですが、妻の方に… 共働きの家庭 子供の保険 共働きで現在、子供は夫の扶養ですが、妻の方に変更はできるものですか? 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 1 保険 妻 夫 共働き 家庭 扶養 もぐりん(6歳, 9歳) コメント 安田 奥様の会社の健保組合の規約によると思います。 規約は健保組合毎に違いますが、基準となる政府掌握健保では、共同配偶者がいるばあいは、自分の方が概ね10%くらい収入が多くないと入れられないです。 7月8日 もぐりん ありがとうございます。 夫が一旦仕事を辞めて、一時的に私だけ正社員となる場合は大丈夫でしょうか?そのあと自営業となるのかバイト?となるのかはまだ確定していません。 無知ですみません。。 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぐりん
ありがとうございます。
夫が一旦仕事を辞めて、一時的に私だけ正社員となる場合は大丈夫でしょうか?そのあと自営業となるのかバイト?となるのかはまだ確定していません。
無知ですみません。。