※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
妊娠・出産

お腹が痒くて困っています。薬を塗っても痒みが治まらず、エアコンをつけずにパンツ一丁で過ごしています。同じ経験者いますか?対処法が知りたいです。

お腹が猛烈に痒いです(>_<)
昨日の夜からお腹だけ蕁麻疹みたいになって痒すぎます。
乾燥やホルモンバランスの崩れにより痒くなるということですが、病院で薬をもらってのですが、塗っても服が擦れると痒くて、今、お腹出して、でも冷えすぎないようにエアコン消したのでパンツ一丁の変態スタイルです。。

同じような方、または経験者の方いますか?
少しでも痒みが治まるように何かいい手段ありますか?

コメント

あい

あー、ありました!!
お腹だけでなく手足も酷くて
大きな蕁麻疹が体全身にできました(><)

もう皮膚科に行っても薬強いの出せないと言われひたすら、耐えました

アイスノンとか保冷剤をあててましたよ。。
気持ち、やわらぎます!!!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます(T_T)
    この痒みが手足にも…それは辛かったですね💦
    やっぱりもらったお薬は妊婦でも使えるものなので効果は弱いんですかね💦

とりあえず保冷剤あるので冷やしてみます!!

• 7月8日
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

今同じ症状でほんと痒すぎます😭ちょうどお腹の見えない下腹に蕁麻疹みたいなのが出てて本当に痒いです😭とにかく保湿しまくって少しは痒みが引きました😊✌️
お腹冷やすといけないけど、体が温かくなって血行が良くなると痒くなってしまうので保冷剤を服の上から当ててみてください(;_;)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!
    私も明日から37wなので今まさに同じような痒みとの戦い中なのですね😭
    私も昨日はおへそ周りと下腹部だけだったのですが、今は上にも横にも広がって痒すぎます(T_T)

保冷剤、今から用意してみます!!
    昨夜は寝てても痒くて途中で目が覚めて、気付いたら掻いちゃってたようでちょっと傷が出来ちゃいました。。
    妊娠線にならなきゃいいですが、それよりも痒みが辛すぎます😭💦

• 7月8日
みー。

紫っぽいひび割れとかできてませんか?
私は臨月入ってから下っ腹痒いなと思っていたら妊娠線できてきてました😓

蕁麻疹なら薬塗って腹巻きなどで擦れないように工夫するしかないですが
妊娠線ならとにかく保湿してかかないことです😭

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!
    やっぱり妊娠線出来る前触れですかね?
    鏡で見てみたらまだいまのところ無さそうなんですが、ドキドキです(>_<)

腹巻きしてても寝返りとかでちょっと擦れると痒くて(T_T)

保湿してかかないようにがんばります😭

• 7月9日