皆さん生後いつぐらいで子供を連れて外出しましたか?どこに外出し時間はどのぐらいされましたか?是非教えてください
皆さん生後いつぐらいで子供を連れて外出しましたか?どこに外出し時間はどのぐらいされましたか?
是非教えてください
- たむちゃん

0こはる0
最初は2週間検診でした。
近くの産院だったのでトータル2時間半くらいでした。
その後は、2週間検診で大丈夫だったので味をしめて、一般的なのより早いですが気分転換にお散歩を5分や10分とかしてました。
長いのは1ヶ月半くらいでホテルでのパーティー(300人規模)に参加しました。
外出の用事が重なったのでトータル9時間くらいの外出になりました。

ぱいなっぷるん
初めては1ヶ月検診です*次は2ヶ月で予防接種に行きます(^^)
ベビーカーや抱っこ紐での家の周りの散歩は3ヶ月頃まで出ないつもりです。インフルなどが怖いので(笑)
今は家の縁側で外気浴してます♡

退会ユーザー
生後12日、市役所に出生届を出しに連れて行きました。市役所までは車で20分程です。市役所は混んでいて時間がかかり、出発から帰宅までで3時間程かかりました。

ぴーちゃん
最初は2週間健診で2時間くらいです。車の中で片道30分でした。
次は31日目にお宮参りに1時間くらい出ました!

ゆうき、
1ヶ月健診後から一緒に買い物とか行くようになりました(^Д^)最初は1時間以内でした!

たむちゃん
パーティーですか。スゴイですね。少しずつ散歩から始め時間を伸ばしていったほうがよさそうですね

たむちゃん
役所で結構時間がかかったんですね。ありがとうございました

たむちゃん
この時期インフル怖いですよね。無理な外出は控えたほうがよいかな。ありがとうございました

たむちゃん
お宮参り再来月に控えてます。一時間ですか。まだこれからの季節寒いですしね。ありがとうございました

たむちゃん
買い物に悩みます。一ヶ月検診すぎたらですか。参考になります。
ありがとうございました

したろ。
二週間検診以外はずっと家にいました!!買い物は旦那にみてもらってる時か、ネットスーパーで頼んでました!

ジャスミン
生後2週間で母乳外来へ。
1時間半くらいです。
あとは一カ月検診へ行き、そのあとは抱っこ紐で近所に10分くらいのお散歩に行きます。
お天気よくてあったかい日だけですが。。。

たむちゃん
ネットスーパーいいですね
ありがとうございました

たむちゃん
確かに寒いときはお散歩できないですね。
私もまずは散歩程度から始めてみます
ありがとうございました。
コメント