育休中の女性が、同僚の結婚式で不快な出来事がありました。育休中のことを気に入らない同僚に無視され、置いてかれた経験に悩んでいます。
現在育休中です。
職場の同僚の結婚式があって出席したのですが、モヤモヤを聞いてください…(T_T)
あ!結婚式はとても素晴らしい式で、とっても感動しました(*^^*)
新郎新婦中座中に、会場内のフォトスポットで撮影したいな~!とAさんとBさんが盛り上がっていて、4人いないとかっこつかない場所なのもあり「一緒に行こ!」と同じテーブルに4人いたので誘われました。
「行こうか~」と話してたらCさんが「わたしカメラマンやるから、もう1人必要だよ」と。
他のテーブルにいたもう1人に声かけて行こうか、とまとまったところで「その子に声かけるならその隣の子(どちらも同じ職場の子です)も声掛けないとね!行こ!」とCさんが仕切りだし、わたし、置いてかれました。(笑)
そのCさん、わたしが育休とったのとっても気に食わないんです…。妊娠中も、無視されたりと、なかなかな扱いでした。お局様的な存在で、みんな逆らえず、あとからAさんBさんからLINEでこそっと「ごめん…」と来てました。なんだかな~!!
意地悪がちっちゃい!!!
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
mam
子供みたいですね( ; ᴗ ; )
なお
しょうもない事する人がいるんですね(*_*;
そんな人に屈せず頑張って下さい(>_<)ヽ
-
ママリ
無視とか仲間外れとか、やることなすこと幼さを感じますよね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます!
絶対辞めません( *¯ㅿ¯*)- 7月8日
ままり
え、ウケます
そんな事してくる人いるんですね笑
むちむちむーさんの事が羨ましくて羨ましくてたまらないんですよ〜きっと😅
可哀想な人って思っときましょ!!
-
ママリ
いるんですよ~!!
お局様的な~と書きましたが、年齢的なもので、職歴は私の方が長いんですけどね~~\(^o^)/
ガンガン意見言う私のスタンスも気に入らないらしいです!Aさんが教えてくれました!教えるお前もどうなんだ!?と思ってます!(笑)
ありがとうございます!
そう思っておきます(*´ω`*)- 7月8日
ママリ
やばいですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
めっちゃ辞めさせようとしてくるんですけど、絶対辞めません。(笑)