家事や育児で疲れ果て、支えてもらえない悩み。どうしたらいいでしょうか。
なんで世の中ってこんなに理不尽なんでしょうか?
毎日好きなことして自由に生きている旦那の
肩をみんなもちます
私の頑張りがまだ足りないんでしょうか
最近の私は本当についてなくて、ドラマかと思う程です。
明日から仕事で朝が早くなり6時起きなのですが
その事でも私対旦那と私の母と喧嘩
もう本当に嫌になります。
なぜ母も旦那の方をもつのか全くわかりません。
なぜこんな不平等な世の中なのかわかりません
もう家の事も何もしたくないです。
ご飯も掃除も洗濯も何も、私を家政婦としてしか見ていないです。
仕事から終わって帰っても、旦那は遊びにどっか行っているか、1日2日ご飯を作ったからと言って天狗になり
私の母に自慢、母も褒めます。謎です。
洗い物はこんもり溜まったまま、当たり前ですが
洗濯物もです。風呂の準備もしてくれていない、疲れて帰っても家のことが山ほど残っています。
頼んでも当たり前にしてくれていません。
もう私が家から出たい程ですが、泊まる家もどこかに行くお金もありません
最近家に帰りたくないとなってきました、
もうどうしたらいいんでしょうか
- あ(6歳)
コメント
N.mama
私がその状況なら子供と自分の
こと以外もう何もしないです😭
まめ2号
akさんのお母様は、何もやらないんですね…
お友達の、家は、どうですか…?
赤ちゃんと2人で逃げてみてわ…
-
あ
母が基本面倒見てくれていてそこは
感謝していますが
なぜか旦那の味方なので本当にわかんないです。
それも思ったのですが、少しの間6時起きが続くので友達の家は交通手段がないので無理だなと...- 7月8日
ひなまま1024
実家で同居なんですか?子どもと寝落ちして、朝4時半頃に起きて掃除といってもクイックルワイパー、洗濯物、お弁当兼夕飯の小鉢のおかず作り、大抵のこと済ませちゃってます。うちは夫に何言っても改善しないので諦めてます。朝だと夜寝かしつけしてから起きて済ませるより自分のペースでできるから楽です。とはいってもまだ乳児期の赤ちゃんいて夜中も起きるからもっと協力してもらいたいですよね…。これから夜泣きとか始まると尚更協力が必要ですよね。何もしてもらえないなら食洗機と、お掃除ロボットを旦那さんのお小遣い減らして買ってもらいたいんですけど、と交渉してみてはどうですか?
-
あ
同居です。
お掃除ロボットは笑いました(笑)
それが旦那の会社は手渡しなので
勝手に給料使われていることが多くて、明細書を見せてと言っても
貰ってないやまた後日にもらうなど言われ結局貰えないという...
もうクズすぎてどうしようもありません(T_T)- 7月8日
aaa
私もこの前旦那と喧嘩して、「大したことしてねーだろ」って言われたのがカチンときて、「じゃあ全部やってみて」って言ったら「余裕だわ」って言われたのでその夜からグズグズしてる娘を旦那に差し出し、「ハイ、寝かしつけしてね」と自分だけ寝室に戻り、オムツもミルクもやらせました❗️次の日旦那休みだったので朝起きてきた時に第一声で「洗濯物しなきゃ、お昼になるよ」ってゆってやったら自分が「余裕だわ」なんてゆったから後戻りできずやってましたよ😆❗️その夜一通り家事をやった旦那から「あんなことゆってゴメンナサイ」と言われたので自分もスッキリして許しました!akさんが子供をみながら家事をしてその大変さを分かってくれないなら分からせてやりましょう。洗濯物も旦那の分だけ放置❗️ご飯も自分でしてねーでいいと思います!お母さんに何言われても「うちらのことは放っておいてーー」ってあっけらかんとしてやりましょ⭐️大変ですがちゃんと休んでくださいね💦
-
あ
なるほどです。
腹が立ったので今日1日子供を見ろと言っています。旦那より朝が早いので見れるだろと!私の旦那も全然見ると言うので、哺乳瓶をしっかり洗うことすらできないのですが(笑)
週末私が見ている時間全て見ろと1回やってみようと思います。
今日はもう夜ご飯も自分でしてと頼みましたが、明日からは作れと言われるんだろうなと...
周りにも何もしない女だと、私が疲れて帰っててきとーにしか作れない時も言いふらすので本当に腹が立ちます。笑- 7月8日
Mama
3ヶ月の子供がいて親に預けて学校に行ってるってことですよね?
学校のこと、家のこと、子供のことをお母さんも含めてしっかり話すべきだと思います!子供もまだ3ヶ月ですし、まず子育てがひと段落するまで休学するとかの選択肢はないのですか?
お母さんに子供も見てもらっているのであれば、お母さんには強く言えないだろうし💦今何を最優先するべきかだと思います!全部こなすのが難しいのであれば、なにかを犠牲にすべきです。
-
あ
遅くなりました💦
最初私は妊娠した時点で学校は辞める覚悟だったのですが
親が見るからと言うことで続けています。
休学は1年になるのですが、休学はしたくないとこだわりがあって…
人数が少ないので、2年生なのに1年生の子とかぶるのが嫌だと思いやめました。それを含め母も同意見で見てくれていますが…
旦那の協力があればどうにかなるのですが、どんだけクタクタでも何もせず転んでテレビなので…。私が頑張るしかないんだと思っています。- 7月11日
-
Mama
厳しい意見で申し訳ないですが、休学する理由も親の勝手な言い訳です。
一番手をかけてあげたい時期に自分ではなく、お母さんが見てくれているんですよ。子供さんももっとお母さんといたいはずです。
旦那さんも仕事をしてくれて、お母さんが子供をみてくれてるから学校に行けるんですよね?
何も手伝ってくれない旦那さんもどうかと思いますが、だったらせめて家事はきつくてもやりましょうよ。
育児して家事してる同じ母親として甘えに聞こえます。- 7月11日
あ
私専門学生なので基本平日は母に預けているんです😢
ですが、今日はその話で喧嘩しまして(;Д;)(;Д;)