コメント
さや
うちの子もよく舌出してます(>_<)なにかあるんですか?
sooooooo
うちの子もよくしてます\(◡̈)/
全く気にしてません\(◡̈)/
ペロって可愛くて写真まで
撮ってますʬʬ😂😂
-
みい
やっぱり気にしすぎですかね?
私は昔から心配性すぎるって言われるので
気にしないようにしたいなー- 7月8日
モンちゃん💛🥟
娘はエコーでも舌だしてるのが写ったし、
新生児から6ヶ月くらいまでは、
ずっとペロペロしたり、ベーしたりしてましたよ😂
癖かなー?って深く考えてませんでした!
何か悪いことが書いてあったんですか?💦
-
みい
自閉症の子が出してる事があるって書いてあるのをみてしまったので
癖かもしれませんね- 7月8日
たけし
うちもよく写真をとるときとか気がついたら舌だしてました(笑)
けどよく考えるといつの間にかしなくなってました(´ ゚ω゚`)
たぶん気がついたらやらなくなると思いますよ(^^)
-
みい
舌を出し始めた頃は いつの間にかやらなくなるかなーって思ってたんですが 2ヶ月近くしてるので心配になってしまって
- 7月8日
×mimi×
歯があたって面白いとかじゃかいですかね??うちの子は歯が生えてきたあたりから出します!
-
みい
歯は最近生えてきたんです
面白いとかだったら 全然いいんですけどね- 7月8日
ことり
うちもペロペロだしますよー!可愛いなって思って全然気にしてませんでした☺️
-
みい
気にしない位の余裕があればいいんですが・・・
自分の心配性が本当にイヤになります
でも、みなさんが同じように舌を出してるのを 「可愛い」って思ってる育ててるんだとわかって 気にしすぎなのがよくわかりました- 7月9日
みい
保健師さんはそんなの聞いた事ないって言ってましたが、自閉症の子が出してる事があるって書いてあって
親戚に軽い自閉症の子がいて、その子の小さい頃の写真みてたら舌がでてて
まぁ、またまたかもしれませんが
さや
調べましたが書いてましたね!
でもそこだけ見て自閉症と疑っても…とおもいます!
みい
調べていただきありがとうございます
ですよね
ありがたい事に、うちの子は全く手がかからなくて まだ人見知りをしない
のと、お座りがうまくできなくて それで舌をだしてるので
気になってしまって
お兄ちゃんが成長が早くて この時期には伝い歩きして座って遊んでたので
保育士のママ友にお座りとか相談したら こんなに足が強いから大丈夫
人見知りはしない子もいるし よく笑ってるじゃーんって言われて
その時は多少安心するんですが、家に2人でいると考えちゃったりして
さや
舌のことだけでなく心配なことと自閉症が重なったのですね。 心配事って尽きませんよね!あたしは上の子の時そうでした。まさに落ち着きがなくて多動症を疑いました。6歳で今も落ち着きがありませんが幼稚園で集団行動もできてるし大丈夫かなーと!
でもよく笑う子なら心配ないと思います(^^)
みい
ありがとうございます
今日は1日外出してて 帰ってきてから色々やる事が重なって たぶん体だけじゃなくて心が疲れたのかも
いつもより心配度が増して 質問してしまいました
さやさんの言葉に救われました
涙がでそうになりました
気にしてもしなくても結果は同じだし 我が子はかわいいです
あんまり考えないようにします
本当にありがとうございました
さや
グッドアンサーありがとうございます!
しっかり休んでください!心配ばかりしてるとお子さんも何か悟ってしまいます。考えすぎず笑っていましょ(^^)