※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

子供がいる30代女性が、運転免許取得に不安を感じています。教習所で怖い教官にあたり、自信が持てず、仕事や家事、育児との両立で時間に余裕が欲しいと悩んでいます。

子供がうまれ、必要だと感じ、運転免許取得のため教習所に通っていますが、、、年齢30代だし、ほんとに頭が悪い私、、免許を取れるのか不安すぎる、、運転もここ何回かは怖い教員にあたり毎回怒られ自信ない。。。😔仕事も家事も育児もあるし、時間に余裕が欲しい、、😂

コメント

るさ

怖い教員に当たると嫌ですよね...
私が行っていたところでは教員指名できたりしたのですが、そういうのはないですか??私はすぐ終わらせたかったので怖い人こないように...って祈ってました(笑)
技能は努力のみですが、勉強はアプリでやってました😊

チョコ好き

仕事と家事と育児しながら教習所は大変ですね😭
私、怒られるのと試験が嫌すぎて1度挫折してます!お金無駄にして途中でやめちゃいました!笑
そして数年後リベンジでとりました🤣
ほんと今思うとお金もったいなーい!!
諦めず頑張ってくださいね~✊✨

ホリェモン

教習所、わたしも苦手でしたぁ😒
しかも、無知すぎて何故かミッションで受ける事に。。。笑
もう、無理なんじゃない?とか言われましたけど、諦めなかったら免許とれました‼笑

がんばれー💥👊😃

ゆうちゃん

私も30代で昨年免許とりましたよー!学科はすんなり頭に入ってこず、苦労しましたが何とかなりました!
私も仕事に育児、さらに転勤もあって期限ギリギリの9ヶ月かかって卒業しました。💧