※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
妊活

タイミングの取り方がわかりません。伸びるおりものがでた日に仲良しするといいんですか?

タイミングの取り方がわかりません。伸びるおりものがでた日に仲良しするといいんですか?

コメント

チョコちん

やはり1番は基礎体温測る事ではないでしょうか(^^)あとは排卵検査薬が薬局にあるので、排卵日近くなったらやってみるといいと思います😃

あーちゃん

排卵日は次の生理の14日位前にあるそうですよ( ˆωˆ )
ルナルナなどのアプリは取っていますか??
私はルナルナのアプリに生理日をずっと登録していてすると勝手に排卵予定日を知らせてくれます(*´ω`*)

でもアプリも絶対は無いので基礎体温を並行して測ってますよ◡̈*

排卵日はガクッと体温が下がる事が多いみたいです◡̈*
これも絶対では無く、人によってガクッとは下がらない人もいるみたいですが。。
私は一応ルナルナのアプリで排卵日辺りになるとおりものや体調や基礎体温を見て排卵日か確認してます◡̈*
一番確実なのは他の方も言っておられる排卵検査薬かと思いますね\(◡̈)/♥︎
私もまだ妊活二ヶ月目なので探り探りですが。。

本当に人それぞれで
100%こうなる!っていうのが無いので難しいですよね( •́ㅿ•̀ )

もしアプリや基礎体温を測ってなければそこから始めてみてはどうですか⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾?

arc

オリモノだけで排卵日の判断は難しいと思います。
基礎体温や排卵検査薬と併用するといいですよ。

わたしは治療していて排卵日は特定出来ていましたが、ノビオリから3日後くらいに排卵していました。