※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳回数と睡眠時間について相談です。赤ちゃんは5〜6回授乳で14時間睡眠。寝すぎているか心配。

あさってで4ヶ月になる娘がいます❗️
同じくらいの月齢の方、授乳回数何回くらいで、睡眠時間トータルどれくらいですか⁉️
うちは授乳5〜6回で、睡眠時間が14時間(夜11時間、昼寝3時間)くらいです。
ちょっと寝すぎじゃない?と思って聞きました😅

コメント

M

4ヶ月なったばっかりです( ・∇・)

授乳回数は6回~8回で、
トータルの睡眠時間は12時間~14時間とかです!

• ママち

ママち

あ〜良かったです😊あまり変わらないですね❗️寝すぎててなんか具合悪いのかと思いました😅
    ちなみに、お腹減ったら泣きますか⁉️

• 7月8日
  • M

M

よく寝てくれてたすかってます(๑• •๑)わら

泣きます!おなかいっぱいになったら満足して寝落ち…ってかんじです。

• 7月8日
  • ママち

ママち

助かりますよね😅
    うちはどちらかというと眠くて泣いてる風で、空腹で泣いてる感じじゃなくて、よくわからないんですよね💦
    こんだけ寝てるのにまだ眠いか⁉️と思ってましたが、やっぱりお腹減ってるのかもですね…💧
    ありがとうございます😊

• 7月8日
rara

完母ですが授乳は7〜9回(少食でぐずったらすぐあげてます🤣)、睡眠も14時間は寝てると思います😊
夜はまとめて寝てくれるし、日中もウトウト多いです💕

• ママち

ママち

うちも完母で、以前はちょこちょこ飲みで頻回授乳だったのですがいつのまにかあまり空腹では泣かなくなってしまいました😥
    お昼寝は途切れ途切れですか⁉️
    うちは昼間は眠りが浅くて40分くらいで起きてしまいます💦

• 7月8日
  • rara

rara

お昼寝は途切れ途切れですね🤣
    1時間寝ては起きてはって感じで前より寝なくなりました💦
    4ヶ月すぎてから急に日中起きるようになった感じです!
    前は1日中寝てるような子でした(笑)

• 7月8日
  • ママち

ママち

ですよね…😅うちも2ヶ月前くらいはおっぱいか寝るかで、1時間以上寝てたこともあったので💦
    昼寝が途切れ途切れのせいかあまり機嫌が良くなくて😅ちょっと困ります💦
    ありがとうございました😊

• 7月8日
  • rara

rara

わかりますー😱
    日中起きてる時間が増えて離れると泣くし、昼寝がうまくできず機嫌が悪いこともあって相手が大変ですよね💦
    私はでかけたりしてます(笑)
    抱っこ紐だと大人しくしてくれるので😊
    お互い無理しないように育児頑張りましょ💕

• 7月8日
  • ママち

ママち

私も近くのイオンに用もないのに毎日のように行きます😭😭
    みんな同じなんですね💦
    ありがとうございます🙏✨
    頑張りましょうね😄🙌

• 7月9日