【生後8ヶ月 夫と子供で留守番できますか?】現在はまだ3ヶ月なのですが…
【生後8ヶ月 夫と子供で留守番できますか?】
現在はまだ3ヶ月なのですが、8ヶ月を迎える頃
親友の結婚式があります。
距離的に丸1日かかってしまいそうです。。
夫、子供で留守番してもらう予定なのですが
ママリやネット記事で見ていると、
その頃は後追い、パパ見知り、人見知り等で悩むことが多いとみるので、果たしていけるのか?!
と不安です。
(保育園はまだで自宅保育です)
自宅保育でそのくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、
また経験済みの先輩ママさんのご意見伺いたいです🥺
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
にゃこ❤︎
うちは完ミという事もあり、ちょこちょこ旦那に任せて買い物に行ったり、美容院に行ったりしてたので、旦那も子どもも慣れてました☺️
少しでも旦那さんと2人の時間作っとくと安心かもですよ〜
HKY
ベビーにもよりますが、離乳食も順調なら2回食にすすんでる頃だし、、パパさんが普段からベビに関われる時間があるならそこまでパパ見知りないかなぁともおもったり。
当日、パパサンとベビーも一緒に行って式の間2人で会場近くで過ごすってのも。
あおちゃん
保育園もそうですが、いなきゃいないで何とかなるものです💡
もちろん慣らすことは必要なので、普段からパパとの時間を作ることは大切だと思います😊
ママリ
普段からまったく育児に参加してないって感じなら大変かもですね💦
毎日遊んであげたり抱っこやミルク、おむつ替えしてるなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
同じぐらいに友人の結婚式で1泊とまりで行きましたが、全然大丈夫でした!
普段から寝かしつけ、お風呂、食事介助、おむつ変えが出来れば問題ないと思います!🙆♀️
後追いがあっても、パパ見知りがあっても、死にはしないので!!笑
それを目標に育児をやってもらう口実にもなるしいいと思います♥️
コメント